Top 15 para Ade Moll y Top 30 para Tomás Miralles en la ‘Mediterranean Épic’ de Oropesa

20 de febrero de 2019 - 17:02

Desde el pasado jueves y hasta el domingo se disputó en Oropesa del Mar la prueba por etapas denominada Mediterranean Epic by Gaes que contó con un altísimo nivel entre los participantes, con corredores profesionales, venideros de 30 países diferentes.

Esto fue posible al tratarse de una prueba UCI de categoría S1 que repartió un gran número de puntos UCI clasificatorios para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. La etapa del jueves se inició en la Playa de la Concha y poco a poco iba adentrándose en el Desierto de las Palmas, finalizando en Oropesa del Mar. Adelino Molll y Tomás Miralles tuvieron problemas mecánicos que, por suerte, pudieron solventar y entrar en meta en 22 y 59 posición respectivamente.

El viernes, el recorrido se trasladó hasta Castellón de la Plana siendo la etapa reina en cuanto a dificultad técnica y desnivel acumulado, con más de 1.900 metros positivos en casi 60 kilómetros. Ambos corredores supieron mantenerse firmes en sus respectivos grupos perseguidores de cabeza para finalizar en 21 y 46 posición.

La tercera etapa fue la de mayor distancia con ochenta kilómetros, donde los corredores rodaron a un ritmo frenético a más de 25km/h, finalizando a primera línea del mar en 18 y 40 posición.

La última etapa contó con la mítica ascensión al monte Bartolo que goza de unas vistas espectaculares y rampas de más del 20%. Adelino Moll y Tomás Miralles cruzaron la línea de meta en 18 y 33 posición. Tras las cuatro etapas disputadas Ade fue 15º y Tomás 28º de la clasificación general. Con ello, ambos corredores suman valiosísimos puntos UCI que les servirán para las carreras nacionales e internacionales venideras.

Volta a la Marina

Además, el domingo por la mañana la XXXIII Volta a la Marina contó con una nueva prueba en la localidad de Pedreguer. Hasta allí se desplazó Saoro Moll que protagonizó la escapada del día puntuando en primera posición de la clasificación de montaña en el Alto de la Llosa, de Laguar y de Orba, llevándose también una meta volante.

En la última ascensión el corredor fue cazado por el pelotón con quien realizó el último descenso a meta pero a pocos metros de la línea, una caída delante de Saoro Moll le hizo poner pie a tierra y terminar en 36 lugar.

También el domingo, la Liga Escolar CEMA tuvo nueva cita en la población de Lliber donde la Escuela Xàbia's Bike-Fasterwear disfrutó de un trazado divertido y una gran mañana de BTT. María Ivars, Marcos Puig y David Ivars se llevaron la victoria en Principiantes Féminas, Alevines e Infantiles respectivamente. En Alevines, también participaron Danielis Kaseta y Marc Pineda que finalizaron en 4 y 6 posición.