Nasio Cardona acabó tercero en la ‘V Cursa Tres Tossals’ de Gata de Gorgos

02 de diciembre de 2019 - 16:03

Gata de Gorgos acogió la 'V Cursa Tres Tossals', prueba que organizó espléndidamente el Grup Espeleològic de Gata en colaboración con la concejalía de Deportes del ayuntamiento. En esta edición fueron alrededor de 500 los deportistas que tomaron parte en una carrera que tuvo muchas novedades con respecto a las celebradas anteriormente.

Para este año se preparó un trazado de 16 kilómetros para atletas, otro de 12 kilómetros para caminantes y además se sumaron diferentes carreras para las categorías inferiores.

El primer en cumplimentar el trazado fue el atleta, Pol Rodríguez con un tiempo de 1:18.18, seguido de Ben Monsey con una marca de 1:19.19, el tercero fue Nasio Cardona, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, con 1:21.13. El xabiero, con este resultado y después de haberse disputado tres pruebas, sigue encabezando el Circuit Trail de la Marina Alta, por delante de Fran de la Cruz y Pedro José Martínez.

En mujeres, la mejor fue la dianense, Aida Pérez, con 1:46.36, por delante de Rosa Lara con 1:50.06 y de Laura Salom con un 1:50.45. Es precisamente Aida Pérez la que encabeza la clasificación general del Circuit por delante de Laura Salom y de Anto Valero.

Destacar la segunda plaza obtenida por Ana Bisquert, en la categoría Promesas, que realizó una marca de 2:04.27 y el tiempo de Gina Virueña, en categoría femenina, con un registro de 2:03.23, ambas atletas del Club Atletismo Llebeig.

En referencia a la puntuación por equipo, los deportistas del Club Llebeig que participan han conseguido el quinto puesto en esta prueba.

Registros de atletas

Otros atletas del Club Atletismo Llebeig que acabaron la carrera lo hicieron con los siguientes registros: