Las chicas del Club Handbol Xàbia se proclaman campeonas provinciales

13 de febrero de 2023 - 09:33

Con un marcador de 21-4, las chicas del Club Handbol Xàbia finalizaron el último partido de la fase provincial, proclamándose así campeonas provinciales. Las de Xàbia han demostrado una gran superioridad en cada uno de los partidos y no han perdido ninguno, de hecho están realizando una gran temporada. Las chicas de Xàbia han conseguido estar en lo alto de la tabla dejando la distancia sobre las segundas clasificadas en seis puntos.

En cuanto a la crónica del partido disputado este pasado fin de semana con el Atticogo BM Elche Promesas, el último de la fase provincial, las locales (Xàbia) realizaron un muy buen partido a pesar de la baja de Tere Font, titular indiscutible en este equipo.

La baja se solucionó con un juego muy bueno en defensa y en la portería local que hizo que las jugadoras del Elche se quedaran en la primera parte con sólo dos goles a favor. También propició rápidas transiciones en ataque que las locales aprovecharon para despegarse poco a poco en el marcador dejando la primera parte en un claro 9 a 2.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica que en la primero hasta dejar el marcador en el 21-4 final.