Dominio xabiero con los triunfos de Moha Rida y Cristina Roselló en la ‘XVII Cursa de Teulada’

15 de mayo de 2019 - 13:11

La 'XVII Cursa Popular a Teulada' estuvo dominada por los atletas xabieros, de hecho, en hombres, Moha Rida Younes, del Club Atletismo Llebeig Xàbia fue el ganador con una marca de 33.24 y en mujeres la ganadora fue Cristina Roselló, del Club Atletismo Publidom, que empleó un tiempo de 40.12 en recorrer los 10 kilómetros del trazado.

Fue una carrera parecida a las anteriores donde los pulsos entre los atletas del Club Atletismo Llebeig, Dénia Corre y Club Atletismo Gandia fue total. Ellos son los que se colocan al mando de la prueba y posteriormente, cuando los kilómetros avanzan se van sucediendo los diferentes ataques.

Moha Rida Younes volvió a demostrar su gran nivel y sobretodo, el gran final que posee. Aguantó perfectamente a Juanra Pous. El atleta de Oliva, Pous fue segundo en meta con una marca de 33.37 y José Manuel García Barragán, del Club Atletismo Llebeig, fue el tercero con un tiempo de 33.47.

En mujeres, Cristina Roselló controló muy bien la carrera y entró claramente destacada con respecto a la segunda clasificada que fue Ann Selby, del Club Atletismo El Faro de Cullera con 42.55. La tercera clasificada fue Nathalia Ayala, del Club Atletismo Publidom, con un registro de 43.04.

A falta de cuatro pruebas para llegar al final del XXIII Circuit a Peu Marina Alta, en la
clasificación absoluta de mujeres, manda Rosa María Lara del Club Atletismo Gata con 11.169 puntos. En hombres, el líder es Youssef Ahatach, del Dénia Corre, con 11.189 puntos.

La próxima prueba es el sábado 18 de mayo en Pedreguer donde se va a disputar la XXVIII Cursa Popular.