Adelino Moll acabó entre los 25 primeros en la ‘Mediterranean Epic UCI S2’

13 de febrero de 2018 - 05:38

El corredor Adelino Moll, del equipo ciclista Xàbia's Bike-Fasterwear.com disputó la Mediterranean Epic UCI S2 que se celebró en la provincia de Castellón, realizando un total de 260 kilómetros con un desnivel positivo de más de 6.250 metros. Una prueba que tuvo un gran nivel de corredores tanto nacionales como internacionales. El recorrido fue duro, técnico y pedregoso, característico de esta zona. Destaca la magnífica organización del evento.

El primer día tuvo como punto de partida, la playa de la Concha en Oropesa del Mar. Ade sufrió una caída en los primeros kilómetros que le hicieron perder valiosos minutos al tener que reajustar la bicicleta pero, a pesar de las heridas, consiguió terminar la etapa en 39º posición.

En la segunda etapa, Adelino Moll supo reponerse de la mala suerte del día anterior y completar los 62 km, entrando en la meta de Castellón de la Plana en 20º lugar.

El tercer día, les esperaba la etapa reina de 83 km, marcada por el fuerte viento y el frío. Ade se mantuvo con el grupo de cabeza hasta el kilómetro 40 para continuar con el grupo perseguidor hasta meta y finalizar 18º Élite UCI y escalar posiciones de la general.

La última etapa transcurrió por el desierto de las Palmas y contaba con la mítica ascensión del Bartolo. Moll estaba realizando una gran etapa junto a los mejores bikers, manteniéndose en el top 20, pero un pinchazo a falta de ocho kilómetros le relegaron a la posición 42º de la etapa. Finalmente, terminó en el top25 de la general Élite UCI.

Saoro Moll entre los mejores de la etapa de Dénia

El domingo se celebró una nueva carrera de la Volta Ciclista a la Marina en Dénia donde Saoro Moll y Àlex Seguí estuvieron presentes. Saoro se mostró muy combativo en todo momento, y tras realizar una increíble ascensión al alto del Montgó coronando cuarto, entró al sprint de meta en 6ª posición. Àlex estuvo atento a los cortes y posibles caídas de corredores y consiguió finalizar junto al resto del pelotón en 70º lugar.

El próximo fin de semana, el equipo disputará la segunda prueba puntuable del Open BTT-XCO de la Comunitat Valenciana en la localidad de La Vila Joiosa.