Youssef Ahatach rebajó en 28 segundos su mejor marca de 5.000 metros

27 de abril de 2017 - 07:32

El atleta, Youssef Ahatach, rebajó en 28 segundos su mejor marca en la distancia de los 5.000 metros. Esta gesta la realizó el atleta del Club Atletismo Llebeig Xábia en una prueba que tuvo lugar en Valencia.

En la capital del Turia, Youssef se encontró muy cómodo durante la carrera y consiguió entrar en meta con un tiempo de 15:38, lo que supone que corrió a 3'07 el kilómetro. Acabó en el puesto 12º de la clasificación general, sus parciales fueron de 3'07”- 2'56”, 3'06”, 3'10” y 3'13”. Unos tiempos que demuestran la calidad que atesora este hombre.

El trabajo conjunto que está realizando tanto el atleta como su preparador, Franc Beneyto, queda plasmado en cada prueba en la que participa el atleta del club xabiero. El momento que atraviesa actualmente es extraordinario. Una clave para ello es que Youssef Ahatach, aconsejado por su entrenador, ha optado por seleccionar más las pruebas en la que compite. Es por ello que durante la temporada ha preparado pruebas cortas de fondo, de ahí que no se le vea compitiendo en las carrera del Circuit a Peu a Marina Alta.