Youssef Ahatach fue tercero en el ‘Campeonato Provincial absoluto de pista al aire libre’

23 de junio de 2017 - 00:00

El atleta, Youssef Ahatach, volvió a demostrar el gran momento de forma que atraviesa al ser tercero en la prueba de los 1.500 metros del Campeonato Provincial absoluto de pista al aire libre celebrado en Alicante. El tiempo al cruzar la línea de meta del atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia fue de 4:11.36.

El vencedor de esta carrera en la que hubo constantes variaciones de ritmo fue Youssef Maftouh, atleta del Club Atletismo Tragamillas que cruzó la línea de llegada en 4:08.35. La segunda plaza fue para Javier Polo, del Atlético Delikia Safor, que realizó un registro de 4:08.49.

En esta misma carrera, otro xabiero, Ignacio Cardona buscó hacer la marca mínima nacional M-40. Su registro en la prueba fue de 4.25.10, consiguiendo su objetivo. Entró en el octavo puesto en la carrera a sus 42 años.

Cardona, dos días después consiguió rebajar su mejor marca personal de siempre en esta distancia, al realizar dos series de 400 metros a un ritmo fuerte y otro 400 a tope, en el que realizó un minuto. Unos registros que pese a que el propio Cardona declare que no está a tope, demuestran todo lo contrario. Estos tiempos no son fruto de la casualidad sino de un gran trabajo y puesta a punto.