Victorias para los equipos juniors del CB Joventut Xàbia

22 de octubre de 2015 - 00:01

La última jornada de liga para los equipos del CB Joventut Xàbia se cerraron con dos victorias a domicilio de los equipos juniors y una derrota del equipo senior masculino autonómico en su visita a Elche.

El junior femenino patrocinado por Fisio Moisés Flores Jávea, debutó en la liga con una importante victoria en la pista del Dénia Básquet por 54 a 67.

CB. Joventut Xàbia Junior  femenino

El partido comenzó de manera fría por parte de los dos equipos, especialmente por las de Xàbia, que tardaron 5 minutos en anotar su primera canasta. Los errores dominaron el encuentro, llegando al final del primer cuarto con una ligera ventaja local, 10-9.

En el segundo cuarto la dinámica del encuentro fue diferente. Un cambio defensivo por parte de las chicas de Óscar Mayordomo frenó el juego dianense. A ello se sumó el intermitente acierto en ataque de las xabieras que permitieron abrir brecha en el marcador tras un parcial de 5-19. En los dos últimos minutos del cuarto las locales consiguieron disminuir la diferencia hasta los 8 puntos para llegar al descanso con marcador de 23-31.

Tras el descanso la igualdad se instaló en el partido. Con buenos porcentajes a canasta por parte de ambos equipos, las chicas de Óscar estabilizaron la diferencia entre los 7-10 puntos, sin conseguir romper el partido. Se llegó al último cuarto con una cómoda ventaja de 10 puntos para las de Xàbia, 40-50.

Con un buen inicio de último cuarto en tareas defensivas, y por fin un acierto más fluido de la mejor jugadora del Joventut, Andrea Valero, el partido se rompió definitivamente a falta de 5 minutos para el final con 17 puntos de ventaja para las visitantes (44-61).

Desde aquí al final del encuentro las visitantes se dedicaron a mantener la ventaja y llevarse una disputada y trabajada victoria por 13 puntos de diferencia, 54-67.

Victoria en juniors y derrota en seniors

El junior masculino enmendó su derrota de la primera jornada en casa, con una contundente victoria en su visita a la pista del CB Cullera donde ganó por 34 a 89. Poca historia tuvo este choque dado el gran poder ofensivo que mostraron los chicos del CB Joventut Xàbia.

La nota negativa de la jornada fue para el Senior Autonómico, que perdió en su visita a la pista del CBI MGS Elche por 64 a 57.

Los javienses tuvieron el partido controlado la mayor parte del tiempo y en los últimos minutos se les escapó impidiendo su segundo triunfo liguero. Se entró en los últimos 40 segundos con una ventaja local de 2 puntos y posesión para el equipo visitante. Los chicos del CB Joventut Xàbia perdieron un par de balones antes de encarar la canasta rival y esto les castigó para que al final se quedasen sin victoria.