Victorias para el Joventut Xàbia en senior autonómico y junior masculino

13 de diciembre de 2013 - 00:00

La última jornada de liga para los equipos del Joventut Xàbia fue bastante positiva ya que el equipo senior de categoría autonómica y el junior sumaron dos victorias. La única derrota llegó para el conjunto senior de categoría zonal.

El Joventut Xàbia que compite en la categoría senior autonómica venció al CB. Canals por 60 a 55. Fue un partido que se decidió en los últimos minutos del mismo. Los javienses supieron tener más ideas en ataque y defendieron con mucha intensidad, precisamente su gran trabajo defensivo fue la clave del triunfo.

Durante los primeros diez minutos de partido, no hubo un dominador claro y fue una fase de tanteo por ambos contendientes. El primer parcial finalizó con 17 a 13. El segundo cuarto, fue el más abierto, ambos equipos se encontraron cómodos en ataque logrando anotar con facilidad. Los javienses se marcharon al descanso con un punto de ventaja, 36 a 35.

A partir del tercer cuarto el juego se volvió más brusco y la permisividad arbitral no ayudó a tranquilizar los ánimos. Con tanta interrupción en el juego, no hubo ritmo de partido. La anotación de los dos equipos fue muy corta. La ventaja de Joventut Xàbia nunca superó los 6 puntos. A falta de 1 minuto para el final del choque, los valencianos se pusieron a un punto. La serenidad quisó que los javienses jugasen un último minuto impecable para acabar ganando por 60 a 55.

El equipo junior que dirige Óscar Mayordomo ganó con suma facilidad al CB. Pego por 90 a 42. Desde el inicio del partido los javienses fueron un vendaval, y con un juego rápido y de posesiones cortas fueron capaces de abrir brecha en el marcador. Acabó el primer parcial con 23 a 7. La intensidad defensiva provoco muchos errores en los pegolinos quedando el partido sentenciando ya en el descanso con un 44 a 21.

En la reanudación, los javienses lograron en un solo minuto un parcial de 10 a 0, dejando el global al finalizar el tercer cuarto con un 70 a 31. Los últimos diez minutos fueron de trámite. Al final del choque un 90 a 42 que lo dice todo.

La única derrota para el Joventut Xàbia llegó en la categoría senior zonal a manos del CB. Benidorm que se impuso por 49 a 77, en un choque donde la experiencia del equipo de la Marina Baixa dejo constancia.