Victoria trabajada y merecida del Junior del J. Xábia ante el Pego (64-78)

06 de marzo de 2013 - 00:00

Duro y complicado partido el que disputaron los chicos de Óscar Mayordomo el en Pego, conjunto que se empleo de manera muy dura para lograr parar la racha victoriosa de los del Joventut, lo cual no pudieron hacer gracias a la gran labor de equipo de los de Xàbia que ganó por 64 a 78.

Ya antes de comenzar el partido las dificultades para los visitantes fueron evidentes, ya que a la baja de tres jugadores, se unía el mal estado físico en el que se encontraba Nico y la lesión que sufría Álvaro en el primer cuarto del partido. Además hubo que sumar lo que se esperaba del señor colegiado que dirigía el partido.

El partido comenzó de forma muy igualada, ya que los de Xàbia no lograron imponer su defensa en toda la pista, lo cual otorgó canastas fáciles al conjunto de Pego. A pesar de ello el sensacional acierto inicial de Sergio Campillo con 3 triples consecutivos, permitió a los del Joventut conseguir una diferencia de 10 puntos en el minuto 7, la cual se redujo hasta los 6 puntos a final del primer cuarto (15-21).

La sensación de dominio por parte de los visitantes fue engañosa, ya que no desplegaron su mejor juego, y eso se vio refrendado al inicio del segundo cuarto. Tras cinco minutos sin anotar un solo punto los chicos de Xàbia, el Pego logró dar la vuelta al marcador tras un parcial de 17-0, pasando el resultado a ser de 28-21.
Fueron, sin duda alguna los peores 5 minutos en mucho tiempo de los jugadores de Óscar, que no defendieron nada, no encontrado soluciones al ataque y sobre todo no jugaron como el bloque que están acostumbrados a ser. El resultado al descanso fue 40-36 favorable al Pego.

Tras el paso por los vestuarios, los de Xábia con un parcial de 0-7 en 2 minutos lograron recuperar el mando en el marcador. Desde este momento hasta el final del cuarto, la igualdad se apoderó del encuentro, y tras un parcial de 15-20 para los de Xàbia en este cuarto, el resultado se estrechó a falta del último periodo (55-56).

Para la disputa de estos últimos minutos, los jóvenes de Xàbia sacaron lo mejor de sí mismos, dieron un paso adelante en tareas defensivas, consiguieron obtener una renta de 10 puntos que supieron administrar hasta el final del partido, logrando aumentarla hasta los 14 puntos de la diferencia final, dejando el marcador en 64-78.
Junior Joventut Xabia Febrero
Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Lucas (11), Álvaro, Nico (2), Juanma, Hicham (18), Campillo (30), Álex (7), Krish (3) y Sergio Nave (7)