Victoria trabajada desde la defensa para el Villa Blanca-CH Xàbia ante el CB Elche B (25-24)

09 de octubre de 2018 - 07:59

El conjunto juvenil femenino Villa Blanca-CH Xàbia consiguió la segunda victoria liguera al imponerse en el partido disputado en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia, al CB Elche 'B'por 25 a 24.

Las locales, que dirige Pep Hierro, consiguieron su segunda victoria ante un rival que no le puso las cosas sencillas. Este nuevo grupo de jugadoras pusieron durante muchas fases del partido, falta de conjunción. En éste deberá de trabajar intensamente el técnico, aunque las chicas han dejado claro que tienen un gran margen de mejora.

Partido muy igualado

En este choque, ninguno de los dos equipos consiguió imponer su ley, las ventajas fueron cortas. Las visitantes aprovecharon los errores de las locales en cuanto a pérdidas de balón de las que sacaron provecho en ataque. La buena defensa de las locales impidió que las ilicitanas se fuesen en el marcador. Al descanso se llegó con el marcador de 13 a 12.

La segunda parte empezó igual que la primera, con alternancias en el marcador hasta el minuto 24, que las ilicitanas se marcharon con un claro 21-24, que parecía definitivo. Entonces fue cuando llegó la reacción de las locales que pusieron mucha intensidad en su juego, defendieron con mucha agresividad y esto hizo que las visitantes no marcasen más goles. El acierto en los ataques finales propició el triunfo final por un sólo gol, 25 a 24.

Ficha Técnica

Villa Blanca-CH Xábia: Claudia, Pérez, Adriana, Duna(5), Jessica, Alana(8), Cruañes, Morales (3), Hierro (8) y Lydia (1).

CB Elche: Lledó, Bolaños (2), Losa(9), Sofía (1), Paula (2), Utiel (3), Carrión (4), Hurtado, Pastor (3), Natalia y Elena.

Árbitro: Ribes Ribes.