Victoria trabajada del CD Jávea ante la UD Ilicitana (1-0)

19 de agosto de 2017 - 07:56

Un gol del debutante, Rafa Del Castillo, en la primera mitad, sirvió para que el CD Jávea lograse su segunda victoria de la temporada. Los xabieros se impusieron a la UD Ilicitana por 1 a 0 en el tercer choque de la pretemporada.

Sobre el rectángulo de juego se vio en los primeros minutos del partido a dos equipos que jugaron a un alto ritmo de juego. Las dos formaciones presionaron muy arriba y apenas dejaron espacios en la zona medular para que el balón tuviese un recorrido fluido.

Fueron los ilicitanos los que tomaron las riendas del juego ante un CD Jávea bien posicionado en el campo. Los de Antonio Villaescusa juntaron sus líneas y pese a que su rival tocó con mucho criterio el balón apenas llegaron al área local.

Pasada la primera media hora de juego, los rojiblancos se sacudieron la presión de su rival. Pau y Rafa Del Castillo pudieron mandar sobre sus pares y la posesión del esférico pasó a ser del equipo local. Fruto de esa mejoría en el juego fue el único tanto del encuentro. Rafa Del Castillo, que jugaba su primer partido como rojiblanco, lanzó un trallazo desde fuera del área. La pelota tras botar delante del portero ilicitano acabó en el fondo de las mallas.

Poco más dio de si un primer tiempo que tuvo un juego que pareció más de un partido de competición que de uno de pretemporada.

Descendió el ritmo de juego

En la segunda parte, ambos técnicos refrescaron a sus equipos dando entrada en el terreno de juego a jugadores de banquillo. La humedad y la temperatura alta, alrededor de 29º, provocó que el ritmo no fuese tan alto como lo fue en la primera mitad.

La brillantez y rapidez de movimiento de pelota desapareció y el juego se volvió lento e impreciso. Ambos equipos buscaron llegar con peligro al área de su rival pero las ocasiones fueron escasas.

La más clara la tuvo en el minuto 87, Elías, jugador rojiblanco, que tras una buena internada por banda izquierda se plantó solo ante el guardameta ilicitano pero su disparo se fue despejado por el meta visitante.

Acabó el choque con triunfo para los xabieros que siguen invictos en la pretemporada. Los aficionados que acudieron a presenciar el partido salieron satisfechos con el juego que vieron.