Victoria sin paliativos para el cadete ‘A’ del Club Handbol Xàbia ante Villa Blanca Altea (31-27)

08 de noviembre de 2017 - 01:00

Los cadetes del equipo 'A' del Club Handbol Xàbia resolvieron muy bien su partido ante el Villa Blanca Altea al que vencieron por 31 a 27. Un resultado corto dada la diferencia que existe en cuanto a la calidad de uno y otro equipo, pero que sirve para que los xabieros se mantengan como líderes del grupo.

El partido comenzó con cierto retraso al estar disputándose en el pabellón Miguel Buigues un partido de voleibol, algo que no sentó del todo bien al colegiado del partido de balonmano, que lo reflejó en el acta.

Los xabieros, con un equipo corto de efectivos, jugaron una buena primera mitad moviendo el balón con fluidez en ataque y mezclando muy bien el juego de primera línea con el de segunda.

Durante la primera mitad controlaron con una buena defensa los ataques visitantes permitiendo que los lanzamientos a portería no fuesen claros. Al descanso se llegó con ventaja del Club Handbol Xàbia por 15 a 11.

Control de ritmo de partido

En el segundo periodo, las cosas no cambiaron demasiado, los locales siguieron con buenas acciones tanto en defensa como en ataque. Mientras que el equipo alteano intentó recortar las diferencias sin lograrlo.

Conforme fueron pasando los minutos, el control del ritmo del partido fue manejado por los xabieros que a pesar del nefasto arbitraje supieron controlarse y no caer en la provocación de irse del partido. Se mantuvieron ajenos a decisiones arbitrales incomprensibles en varias acciones. También los alteanos se centraron en jugar y se olvidaron de un colegiado que no tuvo su mejor día.

Al final del partido se llegó con el marcador de 31 a 27 para el Club Handbol Xàbia que de esta forma, y después de haberse jugado la jornada quinta, se mantiene como líder del grupo.