Victoria para reafirmarse de David Ferrer en Shangai

08 de octubre de 2014 - 18:36

David Ferrer se clasificó con muchos apuros para la tercera ronda del Torneo de Shangai (China), tras vencer en un duro partido por 4-6, 7-6 y 6-4 al eslovaco Martin Klizan. Una victoria que ha de servirle al tenista de Jávea para reafirmase en su juego.

David Ferrer jugó un intenso partido

La igualdad fue la nota predominante en la primera manga, set que se adjudicó Klizan al hacer efectivo el saque que logró arrebatarle a Ferrer. El de Jávea reaccionó y llegó a ponerse 4-1, cerca de cerrar el set a su favor, pero el eslovaco remontó hasta el punto de sacar con 6-5 para sellar su pase a la siguiente ronda. David Ferrer consiguió romper el servicio y forzar la muerte súbita y recuperó el equilibrio en el luminoso.

El javiense reacccionó en el segundo set cuando consiguió su primera rotura para ponerse 4-2 arriba, pero su rival recuperó rápidamente la desventaja y amenazó con eliminarle cuando volvió a romper y tuvo su saque para sentenciar.
No lo aprovechó y en el 'tie-break' David Ferrer mantuvo la calma para forzar el tercer y definitivo parcial donde salvó cinco bolas de rotura y esperó su oportunidad, que llegó en el noveno juego donde Klizan no pudo con la presión y perdió de forma fatal su saque.

Ahora, el jugador de Jávea, que está inmerso en la dura pelea final por conseguir uno de los preciados billetes para las ATP World Tour Finals de Londres, se medirá con el escocés Andy Murray.

Esta victoria que, tras tres derrotas consecutivas, le debería dar confianza al javiense para afrontar el último tramo de la temporada.