Victoria para las cadetes de Club Handbol Xàbia en Elche (23-26)

05 de marzo de 2018 - 07:39

El Club Handbol Xàbia empezó ganando la segunda fase en el pabellón de El Carrús de Elche, al CBM Elche (23-26). Era muy importante para los dos equipos ganar este primer partido para afrontar con más tranquilidad los siguientes encuentros, en los que se decidirán por detalles y en los que se tendrá que luchar para sacarlos adelante.

La importancia del choque se reflejó en los nervios con los que empezaron las chicas dirigidas por Pep Hierro, llegando a perder por cuatro goles. Este mal arranque obliga al técnico xabiero a tener que solicitar el tiempo muerto antes de lo esperado. Tras ese minuto, que sirvió para aclarar las ideas y romper el ritmo local, las visitantes recuperaron su confianza. Con una buena circulación de pelota, las xabieras tomaron las riendas del juego y del marcador llegando al descanso con un 9-12.

El choque se decidió al final

Las ilicitanas salieron muy fuertes el segundo tiempo, consiguiendo situarse a un gol. Pero el Xàbia consiguió solucionar las diferentes opciones defensivas y de ataque que se plantearon por parte de la entrenadora local, aunque no fue hasta falta de cinco minutos cuando se vio que los dos primeros puntos no se escaparían. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un marcador de 23 a 26.

En resumen, partido muy bien jugado por parte de todo el equipo del Club Handbol Xàbia, con la especial aportación de María Cardona con 10 goles, y los 5 de Duna Navarro. Las xabieras no se dejaron influenciar por la gran presión que la afición local hizo desde la grada.

El próximo sábado, a las 18:30 horas se disputará en el pabellón Miguel Buigues el segundo partido contra el Levante Marni de Valencia. Si se consiguen ganar todos los partidos de casa, se tiene muchas posibilidades de llegar al objetivo de este año; por lo que esperamos el apoyo del público local.