Victoria bien trabajada de la chicas cadete del J. Xàbia-Pizzeria Bacan en La Vila (44-60)

21 de febrero de 2013 - 00:00

Partido complejo el disputado en esta jornada por el equipo cadete del Joventut Xàbia. Los primeros 5 minutos de partido las cadetes javienses jugaron muy bien, ordenadas y con cabeza supieron obtener un merecido parcial 2-10. Pero a partir de aquí, la cosa cambio. Las jugadoras salieron confiadas y con falta de concentración, que el rival supo aprovechar y lograr otro parcial 10-2, que desafortunadamente empató el partido 12-12 al final del segundo cuarto.

Desde este momento hasta el final del sexto cuarto hubo un constante intercambio de canastas. Los nervios y sobre todo falta de concentración de las javienses, les imposibilito jugar a su juego. Las precipitaciones solo aportaron malos tiros y balones perdidos, lo que sumado a fallos en defensa, les impidió alejarse del marcador. Así llegaron a falta de 15 minutos de partido con un marcador 37-40.

No obstante, las cadetes decidieron ponerse las pilas y sacar adelante el partido. Con buenas decisiones, velocidad y mejor defensa, pararon por completo el ataque de La Vila y con buenas transiciones fueron anotando con facilidad, alejándose del marcador hasta llegar al final del partido con una costosa victoria 44-60.

Esta situación refleja que las jugadoras tienen verdadero potencial individual y colectivamente cuando juegan con cabeza, y que la falta de concentración y precipitación puede dificultarles cualquier partido.