Victoria apabullante de las cadetes del Club Handbol Xàbia ante el CB Oriol (53-7)

27 de octubre de 2016 - 01:00

Las féminas cadetes del Club Handbol Xàbia apabullaron al CB Oriol al que derrotaron por 53 a 7, en el partido disputado en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia.

Este encuentro perteneciente a la tercera jornada de Liga IR Preferente tuvo muy poca historia dada la enorme diferencia que hubo entre ambas formaciones. Las xabieras jugaron a placer ante un rival al que se le nota que está muy poco trabajado y que le espera una dura temporada por delante.

Momento del partido CH Xàbia -CB Oriol

La mejor definición que hay para analizar este encuentro es que fue un entrenamiento para las chicas del Club Hanbol Xàbia ante un flojo rival. Durante el tiempo reglamentario, el técnico local aprovechó para poner en práctica algunas de las cosas que se trabajan durante los entrenamientos. Se fueron alternando diferentes sistemas defensivos al igual que movimientos de ataque. La diferencia al descanso muestra realmente lo ocurrido sobre la cancha, ya que el marcador fue de 29 a 1.

En la segunda mitad, las locales, lejos de alzar el píe del acelerador siguieron con su mismo ritmo, desarbolando una y otra vez a la inexistente defensa rival. En el conjunto local, las rotaciones entre las jugadoras fueron continúas, todas dispusieron de minutos para jugar. Al final del encuentro, el resultado fue de 53 a 7, pero hay que significar que en ningún momento hubo gestos de menosprecio ante un rival que muy pronto bajó sus brazos. Una actitud digna de alabar por parte de las jugadoras locales que siempre respetaron a sus adversarias.

Los 53 goles que endosaron a su rival se convierte en todo un récord para las jóvenes xabieras siendo el equipo que, hasta el momento, más goles ha endosado al CB Oriol. En este encuentro la máxima realizadora fue María Cardona que anotó 18 goles.

Las cadetes ya están preparando su próximo partido que será el próximo 5 de noviembre ante el CH Santa Barbará Monover, choque que se jugará en el pabellón de Monover.

Ficha Técnica

Club Hanbol Xábia: Bayuls, Nara (2), Amelia (1), María Cardona (18), Hierro (10), Erades (3), Teresa, Alana (5), Cruañes (3), Duna Navarro (12) y Gavilá.

CB Oriol: Galán, Grau, Murcia, Gil, Poveda, Lucía, Gómez (3), Gadea, Pérez (3) y Ruiz (1)

Árbitro: Ribes Ribes.