Víctor Fernández fue el mejor del CA Llebeig en el ‘Gran Fondo Internacional de Siete Aguas’

23 de agosto de 2017 - 07:50

Una de las carreras de mayor prestigio en el fondo autonómico es la que se disputa durante el mes de agosto en la localidad valenciana de Siete Aguas, es el Gran Fondo Internacional de Siete Aguas. Prueba que congrega a más de 2.200 atletas y que registra un gran ambiente en las calles de este municipio.

Hay que significar de esta edición la presencia de atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia. El mejor clasificado del grupo de xabieros fue el veterano Víctor Fernández, que acabó en el puesto 29 de la clasificación general con una marca de 58.49. Pese al calor y los 15.150 metros del recorrido, Fernández completó una gran prueba y acabó siendo octavo en su categoría.

Mucha parte de la carrera la hizo junto a su compañero y amigo, Moha Rida, que entró en el puesto 40 de la general, con un tiempo de 1:00.1. Moha no pudo aguantar el ritmo de Víctor en la parte final de la prueba y prefirió dejar marchar a su compañero y seguir a un ritmo algo más suave.

Otros de los atletas xabieros que participaron fueron Cristobal Buigues, que acabó con un registro de 1:05.48. Juanjo Vallés que realizó una marca de 1:08.35. Jaime Escortell cruzó la meta con un tiempo de 1:10.40. Javier Segarra completó el recorrido con un registro de 1:14.04 y Eduardo Crespo acabó la carrera con un marca de 1:22.45.

Toda la expedición xabiera volvió muy satisfecha de haber vivido una carrera en la que el ambiente y el trato que se le da al atleta es digno de admiración.

El vencedor masculino de esta edición fue Ouais Zitane, atleta marroquí que acabó con una marca de 49.11. La segunda plaza fue para Jesús Antonio Nuñez y el tercer puesto fue para Hicham Ettaichmi.

En mujeres, la ganadora fue Cristina Jordán, campeona de Europa de cross Sub 23 que realizó un tiempo de 59:00. La segunda plaza fue para Fátima Ayachi, siendo María José Cano, la tercera clasificada.

Significar que antes de tomarse la salida se guardó un emotivo y sentido minuto de silencio en recuerdo a las víctimas de los atentados de Barcelona y Cambrils.