Varios atletas del CA Llebeig Xàbia hicieron podio en la ‘XXIII Mitja Marató Ciutat de Gandía

06 de noviembre de 2017 - 00:29

Una nutrida representación de atletas pertenecientes al Club Atletismo Llebeig Xàbia estuvieron participando en la XXIII Mitja Marató Ciutat de Gandía, una de las pruebas más populares del calendario de carreras populares de la Comunidad Valenciana.

Consiguieron subir al podio, José Manuel García, que fue tercero en la categoría Veteranos A, además de acabar en el sexto puesto de la clasificación absoluta. El tiempo de este atleta al cruzar la línea de llegada fue de 1:13.20.

Víctor Fernández fue el mejor en la categoría de Veteranos A con un tiempo de 1:18.01. Papel destacado el de Mª Isabel Ferrer que fue tercera en la clasificación absoluta y segunda en la categoría Veteranas A.

Recorrido apropiado para hacer buenas marcas

El recorrido de esta carrera es muy apropiado para que los participantes puedan hacer buenas marcas. El trazado de 21.097 metros es de perfil plano y urbano y transcurre por la zona marítima de la ciudad, a escasos metros del mar y de la imponente playa de Gandía, de fina arena y aguas claras.

Otra parte del recorrido discurre también por los parajes de la marjal de Gandía, un vasto territorio con humedales protegidos que mostró a los atletas un espacio natural privilegiado mientras disfrutaban de la carrera. En el tramo urbano de la prueba no podía faltar el paso de los corredores por las calles históricas de la ciudad.

La prueba es de una media de velocidad muy rápida, perfecta para iniciarse en esta distancia, además de ser una prueba homologada por la Federación Española de Atletismo.