Varios atletas de Xàbia subieron al podio en el ‘I Trail de la Jovada’

16 de octubre de 2018 - 07:58

Se celebró en el municipio de Alcalá de la Jovada la primera edición del I Trail de la Jovada. Una prueba que tuvo tres modalidades, el recorrido largo de 18 kilómetros, el de 9 kilómetros y otro para caminantes.

En esta prueba hubo una buena representación de atletas xabieros, algunos de ellos tuvieron el éxito de subir al podio. Entre los triunfadores en la prueba larga fue Julio Almazán, quien subió al segundo escalón del cajón como segundo en la categoría de Veteranos. Su tiempo fue de 1:44.30, siendo quinto de la clasificación general absoluta.

El vencedor absoluto fue David Belda, que realizó el recorrido con un registro de 1:30.08. El segundo clasificado fue David García con una marca 1:33.13 y el tercer puesto fue para David Pérez que realizó un tiempo de 1:37.38.

En mujeres, las destacadas fueron Araceli Seguí, que fue la mejor en la categoría senior, ya que acabó la carrera con un registro de 2:14.52. Otra de las consideradas xabieras, ya que lleva mucho tiempo residiendo en la localidad, fue Gina Virueña, que fue la mejor en la categoría Veteranas A, su marca fue de 2:15.37.

Arnau Castell fue cuarto en la prueba corta

En la carrera corta Arnau Castell, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, estuvo cerca de subir al podio ya que acabó en el cuarto puesto de la categoría senior. Su tiempo en meta fue de 49.40.

El vencedor en esta carrera fue Vicent Torres con una marca de 44.40. La segunda plaza fue para Juan Ramón Vidal que realizó un registro de 45.31. El tercer clasificado fue José Francisco García con un tiempo de 46.03.

En mujeres, la mejor fue Mª Dolores Olivares, con una marca de 1:03.09, siendo segunda Sonia Ruperez, que empleó un tiempo de 1:03.10 y la tercera plaza fue para Julia Van Daal con una marca de 1:04.24.