Vanessa Llobell y Raúl Rodríguez campeones provinciales de atletismo

30 de enero de 2013 - 00:00

Los atletas de la escuela del C.A. Llebeig Xàbia, Vanessa Llobell y Raúl Rodrigues vienen de proclamarse campeones provinciales de atletismo, en categoría infantil.

Estos campeonatos provinciales se celebraron en la pista de atletismo de Dénia, con una buena temperatura y con mucho sol. Lo peor de la jornada fue el viento que sopló con intensidad, esto hizo que las marcas quedasen invalidadas como tales. Esta circunstancia restó presión a los atletas que tan sólo tuvieron que preocuparse de lograr las mejores plazas posibles.

Por la mañana tuvieron lugar las pruebas en las que compitieron los atletas más jóvenes del club, el resto tuvo que esperar hasta la jornada de tarde.
La jornada se inicio con la prueba de los 2.000 metros infantiles, con la participación de Vanessa Llobell y de María Colomer.

Fue la javiense, Vanessa Llobell quien desde el inicio lanzó la carrera, con un fuerte ritmo. Rápidamente, se destacó del grupo permitiéndole entrar la primera por la línea de meta. Consiguiendo el título de campeona provincial en esta distancia.

Su compañera, María Colomer realizó una carrera excelente, aguantando el ritmo de la segunda y tercera clasificada. Acabó la prueba en una meritoria tercera plaza en un ajustado sprint.

Por la tarde, participó Raúl Rodríguez y Reece Asik en la carrera de los 3.000 metros. Una prueba que estuvo claramente dominada por los atletas de Xàbia. Raúl fue primero y por lo tanto campeón provincial, mientras que Reece fue segundo.

También destacó el atleta, Oliver Asik quien acabo segundo en una de las pruebas más complicadas, el 800. Hay que destacar a Laura Torné que fue cuarta en la prueba de los 1.000 metros y a Marina Espinós que en esta misma carrera ocupo la octava plaza.