Una caída de Alicia Margalejo la hizo abandonar en el Open de España XCO Cofidis

02 de julio de 2014 - 00:00

Los ciclistas del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike, Adelino Moll, Saoro Moll y Alicia Margalejo disputaron la prueba puntuable para el Open de España XCO Cofidis en la localidad madrileña de Becerril de la Sierra.

Fue en la modalidad contra el crono destacando el gran papel de Alicia Margalejo que consiguió el octavo lugar. Los chicos también estuvieron a la altura, Adelino finalizo en el puesto 19 PRO, 14º Elite, y Saoro tras sufrir una leve caída fue 26º PRO Y 18º Elite.

Alicia Margalejo brilló en la contrareloj

En la prueba en ruta las primeras en salir fueron las féminas, con una Alicia Margalejo muy motivada y con ganas de luchar por un puesto en el exclusivo Top Ten. Salió con muchas ganas pero un pequeño error en la primera vuelta le provocó una dura caída y tuvo que ser atendida. Con algo de mareo decidió no continuar, especialmente en un recorrido tan técnico y teniendo en mente el Campeonato Autonómico del domingo. Así que hizo de tripas corazón y abandonó.

Después salieron los ciclistas de categoría Élite, con hermanos Moll muy bien colocados en la parrilla de salida. Pero todo se vino abajo a los cien metros de la salida, David Valero, uno de los candidatos a la victoria se enganchó con otro corredor, obligando a los dos hermanos a poner pie a tierra.

Después tocó ponerse las pilas y remontar pero poco después encontraron a un ciclista caído inconsciente. Adelino paró y ayudó a su compañero demostrando una vez más que primero es el compañerismo y después la competición.

Una vez atendido, Adelino Moll continuo su carrera con buenas piernas pero con mucho miedo en las bajadas y probablemente eso fue lo que le llevó al suelo a él también. A pesar del golpe en el hombro se sobrepuso y acabó en puesto 18º PRO y 13º Élite.

Saoro Moll estuvo varias vueltas junto a su hermano pero los calambres en la última vuelta le hicieron perder algunas posiciones, terminando así en el puesto 21 PRO y 15º Élite.