Un tanto de Omar Cortés echó por tierra el esfuerzo del CD Jávea (1-0)

13 de octubre de 2019 - 10:43

El CD Jávea sumó su tercera derrota de la temporada al caer en el campo La Solana de L’Olleria por 0 a 1. El único tanto del encuentro llegó a falta de tres minutos para el final obra de Omar Cortés. Ese gol echó por tierra el trabajo realizado durante todo el partido por un equipo que buscó mantener su portería a cero pero que no lo consiguió.

El juego durante la primera mitad estuvo igualado, la primera ocasión clara la tuvo Guerrero, quien dio un testarazo que se fue fuera por muy poco. Posteriormente la tuvo el conjunto local, cuando Omar Cortés disparó por arriba del larguero. Otra buena ocasión la tuvo Kevin Llario pero el meta visitante Edu Samblás respondió con una gran intervención.

Antes de llegar al cuarto de hora de juego, llegó la jugada polémica, el banquillo visitante protestó un posible penalti sobre Cristian. El árbitro no lo estimó así y ordenó que siguiese el juego. En el minuto 22, Kevin Llario volvió a rematar sobre el marco visitante, el esférico salio desviado.

Los minutos fueron pasando sin que ninguno de los dos equipos mandase sobre el otro. El defensor del CD Jávea, Paolo intentó un remate complicado que no encontró premio. En la recta final del choque llegó la ocasión más clara, fue cuando Kevin Llario se jugó el uno contra uno frente a Edu Samblás, el portero visitante metió un píe prodigioso que desvió el balón. Con el empate inicial se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los entrenadores mandaron a sus equipos máximo rigor defensivo, presionaron mucho a su rival y apenas hubo huecos por donde penetrar a las defensas rivales. El conjunto de la Marina Alta pudo marcar cuando Paco ejecutó un golpe franco en el que obligó al portero local Cerdá a estirarse para enviar el esférico a saque de esquina.

En la recta final del choque llegaron nuevas ocasiones para ambas formaciones. En el minuto 81, Guillem envió un centro envenenado sobre el marco de Edu Samblás que nadie acertó a rematar. Poco después la tuvo el equipo que dirige Juan Carlos Signes, Guerrero disparó pero su tiro fue frenado por Vidal impidiendo que fuese a portería.

En el minuto 87 Albiñana ofreció una gran asistencia a Omar Cortés, que tras ganar la espalda a la defensa, superó con un sutil remate al meta visitante. Todo el banquillo visitante pidió posición ilegal del delantero local. El partido concluyó con el lanzamiento desde la frontal del área de un golpe franco, Panucci, lo lanzó fuera por muy poco.

Tras los dos partidos jugados como visitantes, el CD Jávea se queda con 10 puntos en la clasificación antes de recibir en la próxima jornada al Enguera.