Un gol de Petu le dio el triunfo al CD Jávea frente a la UD Portuarios (1-0)

13 de noviembre de 2016 - 22:48

El tanto marcado por Petu en la segunda mitad le valió al CD Jávea para derrotar a la UD Portuarios por 1 a 0, en el choque disputado en el campo municipal de fútbol de Xàbia.

No fue bonito el partido por culpa de la falta de ritmo que hubo. Demasiadas interrupciones del juego, además de parones largos por culpa de las lesiones de Agulló, Gervasio y Óscar. Esto impidió que los jugadores de ambas formaciones pudiesen entrar en juego.

Los visitantes plantearon un partido claramente a la contra, dejaron que fuese el equipo local quien llevase el peso del juego para intentar sorprenderle. La presión en la línea medular del equipo gandiense impidió que el CD Jávea pudiese tener superioridades claras. Los centrocampistas rojiblancos se movieron mucho y trataron de hacer correr el balón para deshacer el muro defensivo de los visitantes. Pocos acercamientos al área y ninguna ocasión de peligro para los locales. Tampoco las tuvo el equipo visitante que abusó de un juego directo que no les llevó a ningún sitio.

Petu el goleador del CD Jávea

Pocas cosas variaron en la segunda mitad, con un CD Jávea que siguió intentando triangular el esférico ante un rival muy ordenado atrás. El único tanto del encuentro llegó en el minuto 62 en un error defensivo de los visitantes. El balón llegó a Hassan que puso un buen centro para que Petu rematase al fondo de las mallas.

Tras encajar el gol, la reacción visitante no se hizo esperar y buscó un juego más profundo dando entrada a jugadores de refresco. El CD Jávea supo contener el ímpetu de un rival que buscó el empate con más empuje que juego. Al final,el marcador no se movió y los rojiblancos se llevaron una victoria justa.

Con la suma de estos tres puntos, el equipo que dirige Antonio Villaescusa, se sitúa en el décimo puesto de la clasificación. La próxima jornada rendirá visita al campo del penúltimo clasificado, el CD Alcoyano B.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Aldo, Hassan, Marcos, Pau, Petu (Carrió, 85′), Miguel, Rubén Ortolá (Michael, 77′), Agulló (Tacho, 33′), Faye y Gervasio (Mourand, 28′).

UD Portuarios: David, Carbonell, Óscar (Cardona, 6′), Sergi, Ferrán, Falquet (Juárez, 82′), Dídac (Ernest, 70′), Carbó, Juanpe, Beltrán y Miki (Raimon, 61′).

Gol: 1-0, Petu (62′).

Árbitro: Andreu Sabuco. Amonestó a los locales Faye, Mourand, Petu, Pau, Aldo y Rubén Ortolá e hizo lo propio con el visitante Falquet.