Un gol de Guerrero le valió al CD Jávea para ganar en Alginet (0-1)

11 de noviembre de 2019 - 10:25

Un tanto marcado por Guerrero, a siete minutos para el final del choque, le valió al CD Jávea para ganar en Alginet por 0 a 1. Un triunfo que tiene su peso en oro, ya que los de la Marina Alta han logrado encadenar 4 victorias seguidas y se colocan a 3 puntos de la promoción de ascenso.

La primera mitad del partido no fue buena, ambos equipos se dedicaron más a defender que a atacar. Ninguno de ellos superó al otro en la línea medular debido a la presión que se ejerció sobre el rival. A los jugadores les costó mucho conectar con sus delanteros y cuando lo intentaron, las imprecisiones provocaron que apenas se combinasen pelotas.

Apenas hubo llegadas a las áreas. En una de ellas, los locales protestaron un penalti inexistente sobre Ferrán. Tras 45 minutos apáticos, los jugadores se retiraron a los vestuarios.

En la segunda mitad, el equipo que dirige Juan Carlos Signes dio un paso hacia adelante; salió dispuesto a resolver cuanto antes el partido, tomó la iniciativa en el juego, creando peligro con llegadas por ambas bandas, ante un Alginet que defendió con un buen orden.

Con el paso de los minutos, y tras refrescar a su equipo con los cambios, los de Signes se adueñaron de la pelota y Guerrero tuvo su primera clara ocasión de gol que no acertó a resolver en un mano a mano con el meta local. La replica del equipo de La Ribera llegó cuando uno de sus delanteros estrelló el balón en la madera de la meta defendida por Edu Samblás.

El tiempo pasaba, el dominio del Jávea aumentaba por momentos, pero el gol no llegaba. Una situación que creó cierta ansiedad en los rojiblancos. En el minuto 83, tras un saque de esquina, fue Guerrero quien remató al fondo de las mallas del equipo valenciano. El Jávea por fin, tras dominar en el juego, también dominó el marcador.

Restaba poco tiempo para llegar al final y los visitantes supieron defender la ventaja adquirida. El Alginet tuvo el empate cerca, menos mal, que Ayoze, el lateral del Jávea, sacó el balón en la misma raya de gol.

Al final del encuentro se llegó con el 0 a 1 marcado por Guerrero, lo que deja al equipo rojiblanco cerca de los puestos de promoción de ascenso antes de recibir el próximo domingo al líder, el Carcaixent, en un partido donde los dos equipos se juegan mucho.