Triunfos para los equipos seniors del Joventut Xábia

28 de noviembre de 2013 - 00:01

Los equipos de categoría senior del Joventut Xábia hicieron pleno de victorias en la última jornada de liga que jugaron.

El conjunto masculino de Liga Autonómica ganó al CB. Oliva por 76 a 69, en un partido que se disputó en el pabellón Miguel Buigues.

Los javienses sumaron su segunda victoria de la temporada en un choque en el que sufrieron más de la cuenta, ya que fueron los dominadores claros en varias fases del mismo.

Su buena defensa fue clave para tomar una ventaja de diez puntos a la finalización del primer cuarto. Una ventaja que se esfumó en el comienzo del segundo cuarto, con un parcial del CB. Oliva de (0-7). Los javienses se recuperaron y llegaron al descanso con ventaja de 7 puntos, (36-29).

En el tercer acto, el Joventut Xábia obtuvo una máxima renta de 16 puntos, pero los valencianos reaccionaron recortando esa diferencia al subir su intensidad defensiva. Se entró en el último cuarto, con ventaja local pero con un CB. Oliva que se fue acercando en el marcador. El acierto en los tiros libres de los locales les permitió sumar la victoria por 76 a 69.

El Joventut Xábia femenino ganó en su visita a la pista del CB. Pedreguer por 35-45. Las malas condiciones de la pista pedreguera provocó un tanteo muy bajo. En los primeros diez minutos la ventaja fue para la javienses (4-8). Una ventaja que conservaron en el segundo cuarto, llegándose al descanso con el marcador de 11 a 18. En el tercer tiempo, la solidez defensiva del Joventut Xábia les permitió seguir por delante en el marcador. Las jugadas ensayadas por parte de las chicas de Jávea fue la clave para llegar al final del choque con diez puntos de ventaja, 35 a 45.

El Joventut Xábia de Liga Zonal redondeo un gran partido y ganó al CB. La Vila por 74 a 51. Gran partido el jugado por los chicos que entrena Toni Díaz, que superaron a su rival en todas las facetas del juego. Al descanso ya ganaban de diez puntos (35-25). En el tercer cuarto aumentaron su ventaja y esto permitió al entrenador dar minutos a tres jugadores juniors en el último cuarto.

La única derrota de los equipos federados del club javiense la cosechó el conjunto junior que cayó en su pista ante el CB. La Encarnación por 49 a 56.