Triunfos para los equipos cadetes del Club Handbol Xàbia

18 de diciembre de 2017 - 11:35

Los equipos cadete del Club Handbol Xábia se marchan de vacaciones con los deberes perfectamente hechos, ya que en sus partidos de despedida del año 2017, sumaron victorias muy claras.

En cadete masculino, el equipo que dirige Pep Hierro se impuso con claridad al Hanbol Dénia por 52 a 29. Una diferencia lógica teniendo en cuenta que se enfrentaron el primer clasificado, el equipo de Xàbia, frente al último el de Dénia.

Fue un partido entretenido de ver para los espectadores, pero de los que no gusta a los técnicos, apenas hubo defensas y fue un toma y daca con intercambios de goles. En esta forma de juego, el Club Handbol Xàbia demostró su enorme claridad. Los dianenses solo pudieron aguantar los primeros cinco minutos de partido cuando el marcador señaló un empate a cinco goles.

A partir de ese momento, un cambio defensivo de los xabieros, con mucha más intensidad y presión, provocó muchas pérdidas de balón en los dianenses. Las rápidas transiciones defensa-ataque desarboló el sistema defensivo de los visitantes. Al descanso se llegó con el partido totalmente decidido y un marcador de 30 a 12.

La segunda parte siguió la misma tónica, muy poca defensa por los dos equipos, mucha rapidez en el juego y goles fáciles. En resumen, no fue de los mejores partidos disputados en el pabellón municipal; pero el equipo local, sigue siendo primero en la clasificación, puesto que parece muy difícil que pierda.

Exhibición de juego de las chicas

Las cadetes del Club Handbol Xàbia realizaron una auténtica exhibición de buen juego en su triunfo ante el Salesianos Elche al que vencieron por 40 a 19. En el pabellón Miguel Buigues se presenció uno de los mejores partidos de la presente temporada por parte de las chicas que dirige Pep Hierro. Comenzaron muy concentradas, llegándose a poner con un claro 5 a 0. A partir de ese momento se relajaron en exceso, dando alas a las ilicitanas que se acercaron en el marcador (6-5).

Tras este pequeño susto, las locales volvieron a jugar un balonmano de un gran nivel, desarbolando con buenas jugadas colectivas la buena defensa ilicitana. Se llegó al descanso con un marcador de 23 a 11. La segunda parte fue una continuación de lo visto en la primera, Pep Hierro dio muchos minutos de juego a todas las jugadoras que respondieron perfectamente tal y como demuestra la estadística de goles.

Muy buen partido de todas y cada una de las locales, que siguen segundas y con la clasificación a la segunda fase asegurada.