Triunfo trabajado de los juveniles del Club Handbol Xàbia ante el Villa Blanca Altea (22-16)

05 de febrero de 2019 - 00:10

El equipo juvenil del Club Handbol Xàbia venció en el partido de vuelta disputado en el Pabellón Miguel Buigues de Xàbia al Villa Blanca Altea por 22 a 16. Ya en el partido de ida, jugado en Altea, el triunfo fue para la formación xabiera por 27 a 32. En esta ocasión, el técnico xabiero optó por dar minutos a tres jugadores de categoría cadete y eso se notó durante el encuentro.

La primera parte, con una defensa ordenada y un portero muy concentrado, se consiguió que a falta de cinco minutos para el final, los de Altea solo hubieran anotados dos goles en su casillero. Con el objetivo de que participasen todos los jugadores durante el partido, hubo numerosos cambios y se llegó al descanso con un corto 9-4.

La segunda mitad fue más disputada y con numerosas tarjetas, incluso rojas y expulsiones que en cierta manera deslucieron el juego. No obstante, la superioridad de los xabieros siempre estuvo por delante. Ante tal ventaja en el marcador, el técnico local optó por ir probando situaciones de juego de cara a próximos partidos. Hubo jugadores que cambiaron su posición habitual como un ensayo para la temporada próxima.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con un marcador de 22 a 16, que fue un fiel reflejo de lo visto sobre la cancha de juego. Los de Xàbia disputaron uno de sus partidos más serios y ordenados de los visto en esta campaña.