Triunfo sufrido del CD Jávea ante un duro y correoso CF Tous (1-0)

04 de noviembre de 2018 - 21:18

El CD Jávea logró un merecido triunfo ante un duro y correoso rival como fue el CF Tous, al que venció por 1 a 0. Una victoria que permite al conjunto que dirige Antonio Villaescusa seguir en la parte alta de la clasificación.

Los xabieros acaban la jornada en el tercer puesto, es decir, en puesto de promoción de ascenso. El partido tuvo una primera mitad, muy táctica, con ambos equipos intentando el dominio en el centro del campo. La presión del equipo que no tenía el balón hizo imposible que el rival pudiese acercarse con peligro sobre el área rival.

La polémica llegó en el minuto 9, cuando el banquillo local pidió pena máxima y expulsión del portero visitante ante un derribo sobre Palau. El colegiado no lo quiso ver y pidió que siguiese el juego.

Los jugadores del equipo de La Ribera, siempre que tuvieron oportunidad, buscaron sorprender a la zaga local. Su oportunidad más clara fue un mano a mano con el portero local, Edu Samblás, que se resolvió del lado del cancerbero rojiblanco. La replica llegó con un zurdazo de Paco, que salió por arriba del travesaño. Rubén remató muy bien un saque de esquina pero el balón salió alto. Los jugadores se retiraron al descanso con el marcador inicial de cero a cero.

El CD Jávea puso una marcha más

En la continuación, los locales salieron con más bríos y tuvieron su premio en una jugada individual de Michae, que lanzó en profundidad a Palau, quien definió muy bien batiendo a Jordi con un tiro cruzado. Este gol despistó a los visitantes, momento que aprovechó el conjunto local para jugar sus mejores minutos.

Poco después se anuló un gol a Favio Osorio por fuera de juego. La siguiente ocasión fue un remate de cabeza de Cristian, que un defensa visitante salvó el gol bajo palos.

La mejor jugada local vino en el minuto 67, jugando al primer toque. Palau centró atrás y Pau después de deshacerse de un defensa lanzó fuerte y Jordi realizó la parada de la tarde. Al CD Jávea se le complicó el partido en el minuto 72, cuando el colegiado le mostró la segunda tarjeta a Favio en una jugada confusa que el jugador protestó.

Restaba más de un cuarto de hora y los visitantes adelantaron líneas sin crear ocasiones, la defensa local estuvo perfecta y cuando el reloj llegaba al minuto 96, el colegiado decretó el final de partido. Un partido que Villaescusa no alineó a Ferrán Molina ya que estaba apercibido y una quinta tarjeta le hubiera dejado fuera del derbi del Montgó del próximo domingo.

Una victoria que hace que los xabieros lleguen con la moral por las nubes al derbi del próximo domingo ante el CD Dénia. La plantilla del CD Jávea llega imbatida a ese partido y quiere salir del mismo igual.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Ayoze (Marcos, 78), Cristian, Paolo, Maikel; Pau (Aldo 81), Paco, Rafa del Castillo, Rubén Ortolá (Salom, 90+); Palau (Faye, 86) y Favio Osorio.

CF Tous: Jordi, Sergio, Jhony (Miguel, 79), Autivo, Borja (Juanpe, 68), Kili, Andreu (Piojo, 28) (Amorós, 75), Javi, Jabu, Magraner y Edu López.

Gol: 1-0.Palau 49'.

Árbitro: Gómez Gracia. Mostró dos tarjetas amarillas a Favio, la segunda en el minuto 72 y fue expulsado, también amonestó a dos miembros del banquillo local, a Alejandro Martínez y Vicente Llinares. Por parte del Tous vieron fueron amonestados, Jabu, Jhony, Borja, Edu López y Javi.