Triunfo muy trabajado para el juvenil del CD Jávea ante el Calpe CF (1-0)

28 de mayo de 2018 - 12:34

El conjunto juvenil del CD Jávea tuvo que emplearse a fondo para doblegar al Calpe CF, al que derrotó por 1 a 0, en el choque disputado en el campo municipal de fútbol de Xàbia.

El derbi comarcal fue muy disputado con los dos equipos jugando con demasiadas precauciones. Hubo un exceso de respeto, con mucha presión en la línea medular, que impidió que se crease ocasiones claras de peligro en las áreas.

La posesión del balón fue del equipo rojiblanco, ante un rival que supo frenar el juego ofensivo de los locales, que pese a mover el balón, no consiguieron desarbolar la defensa del equipo verdiblanco. Sin apenas presenciar en las áreas y sin ocasiones claras de gol, se llegó al descanso con el marcador inicial.

El gol de Álvaro valió tres puntos

En la segunda mitad, el técnico local, Juan Boluda, buscó soluciones para que su equipo tuviese mayor presencia en el área visitante de lo que tuvo en la primera parte. Aunque tuvo que ser en una acción individual de Álvaro Hernández cuando llegó el único tanto del encuentro. El goleador xabiero conectó un fuerte disparo desde unos 35 metros que sorprendió al meta visitante.

Este gol obligó al equipo visitante a tener que abrir sus líneas y esto vino muy bien a los rojiblancos que encontraron espacios en ataque. En el minuto 77, el conjunto xabiero pudo haber aumentado su ventaja con un remate de Álvaro tras recibir una buena asistencia de Serrano.

En el minuto 84, el CD Jávea se quedó con diez jugadores sobre el campo por la expulsión de Pipe, que tras una entrada por detrás fue expulsado por el colegiado. El partido tuvo cinco minutos de prolongación y de nuevo, Álvaro pudo haber sentenciado el choque, pero el guardameta visitante estuvo atento y consiguió desbaratar la acción del delantero rojiblanco.

Se llegó al final del encuentro con victoria local por 1 a 0 que deja al equipo juvenil del CD Jávea en la sexta plaza de la clasificación. En la próxima jornada volverá a jugar en su feudo en otro derbi comarcal que en esta ocasión le enfrentará al Gorgos CF.