Triunfo para el equipo del Mountain Llebeig en los 23 Km de la ‘VI Perimetral de Benissa’

28 de marzo de 2017 - 07:00

El equipo del Mountain Llebeig, perteneciente al Club Atletismo Llebeig Xàbia, compuesto por los atletas, Julio Almazán, Rolf Jong, Victor Vallés, Araceli Seguí y Raúl Bover consiguió el triunfo en la carrera de los 23 Km Trail de la VI Perimetral de Benissa. En la modalidad de equipos mixtos, los xabieros también fueron los mejores, puntuando los atletas Julio Almazán, Rolf Jong y Araceli Seguí.

Con respecto a los tiempos del equipo xabiero: Julio Almazán consiguió realizar la prueba en 2:08:31, quedando cuarto de la general, Rolf Jong 2:32:22, Araceli Seguí 2:45:18 posicionándose así en el puesto cuarto de la general de mujeres, Raúl Bover 2:53:42 y Víctor Vallés 3:28:38.

Asimismo, también participó David Donate en la distancia de 42 km, quien hizo una buena carrera, y cómo anécdota, tras perderse más de un kilómetro, llegó con un tiempo de 5:29:38, quedando en la posición 39 de la clasificación general y 11 de la de veterano.

Duelo entre los favoritos

La ultra del Campeonato Autonómico de Carreras de Montaña de la Comunidad Valenciana, estuvo dominada por los grandes favoritos. Miguel Ángel Sánchez Cebrián y Sebas Sánchez, atleta que pretendía renovar sus anteriores victorias en esta prueba.

El ganador fue, Miguel Ángel Sánchez, quien inició la carrera a paso fuerte, apretando en los tramos de correr, menos técnicos. Sebas Sánchez, logró seguir la estela de Sánchez Cebrián hasta la zona de Bérnia, en la que el ganador del año pasado logró superar a su rival e imponerse en el Premio Cromagnon, otorgado al primer atleta que hace cumbre en el pico de Bérnia.

Sebas Sánchez y su paisano Miguel Ángel Sánchez libraron una bonita batalla, hasta que un cambio de ritmo de Miguel Ángel a falta de 500 metros para el final le permitió tomar unos metros de ventaja que fueron suficientes para llegar en solitario a la línea de meta con un tiempo de 07:53:24, por los 07:55:09 de Sebas Sánchez. En tercer lugar entró Pedro Martínez, dejando el crono en 08:06:12.