Triunfo del junior femenino del CB. Joventut Xàbia en la Lliga Valenciana

24 de septiembre de 2015 - 11:27

Importante victoria la obtenida por las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Pego (37-44). Un triunfo que les asegura disputar las semifinales de la competición de la Lliga Valenciana como locales, fruto de la primera plaza del grupo, obtenida de manera matemática a falta del partido contra el CB. Ondara. Este choque se jugará el próximo sábado.

Partido entre el CB. Joventut Xàbia y el CB. Pego

El partido comenzó con claro dominio visitante que se reflejó al final del primer cuarto ya que el marcador señaló un 2 a 10. En el segundo cuarto ninguno de los dos equipos estuvo muy acertado en la parcela ofensiva. Acabó este parcial con empate a 7. Al descanso se llegó con un tanteo de 9 a 17 para las xabieras.

Tras el descanso, las del Joventut intentaron abrir brecha en el marcador, pero el desacierto colectivo les impidió distanciarse más de 10 puntos de su rival. Las locales hicieron la goma y no dejaron escapar en el marcador a sus oponentes. Tras un tanteo de 14-15 las chicas de Óscar afrontaron el último parcial con 9 puntos de ventaja, 23-32.

El último cuarto comenzó con un buena salida de las locales que apretaron el tanteador con un 30 a 34. Un tiempo muerto del entrenador xabiero, puso las cosas en su sitio y con un parcial de 0-6 en 2 minutos, las diferencias se volvieron a estabilizar en torno a los 10 puntos, llegando al final del partido con el resultado de 37-44 favorable a las chicas del CB. Joventut Xàbia.

En esta misma competición pero en junior masculino el CB. Pego se impuso al CB. Joventut Xàbia por 55 a 45. En categoría senior masculino también hubo triunfo para el CB. Pego ante el equipo de Jávea por 63 a 37.