Triunfo del CD. Jávea que le sitúa en puestos de promoción de ascenso

22 de diciembre de 2014 - 12:15

El CD. Jávea se impuso por 3 a 1 al Catarroja CF, en un partido que se disputó en el campo municipal de fútbol de Jávea y que supuso que el conjunto rojiblanco acabe el año en puestos de promoción de ascenso.

Dani García autor de un gol ante el Catarroja

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos los aficionados que presenciaron el choque disfrutaron de una juego muy movido donde hubo muchas ocasiones. La sorpresa saltó cuando los valencianos se adelantaron en el marcador, al transformar, Manolo Martínez un penalty que el colegiado señaló por manos de Rubén Micó.

Un gol que dejo desconcertados a los locales quienes se llevaron otro susto, en el minuto 17 cuando Raúl Rodríguez enganchó un balón y lanzo un disparo que neutralizó muy bien Dani Vaello.

El Jávea poco a poco fue soltando los nervios y Puncho disparó desde fuera del área pero el balón tras golpear en un rival se fue a corner. El saque de esquina lo remató Jabu demasiado centrado. Otro aviso lo dio Dani García pero su lejano disparó salió desviado.

En el minuto 25, el visitante Jon habilitó a Manolo Martínez con un pase por encima de la defensa que el delantero controló y remató por encima del travesaño. Tres minutos más tarde la tuvo Jabu pero el portero rival Greus detuvo su tiro.

En el minuto 39, el árbitro cobró penalty en una caída de Puncho dentro del área del Catarroja. El propio Puncho ejecutó la pena máxima logrando la igualada. Dos minutos después, los locales estuvieron listos y sacaron con celeridad una falta, que tras una presión muy buen de Galindo, el portero visitante despejó con la mala fortuna que el balón golpeó en Raúl Rodríguez y el esférico se coló dentro de su propia portería.

Antes del descanso, los javienses pudieron aumentar el marcador pero el remate de Jabu fue despejado por Greus. Se llegó al descanso con 2 a 1 y con un Jávea muy superior a su rival.

La segunda mitad, comenzó con los hombres que dirige José Luis Bisquert dominando el juego ante un rival que no pudo levantarse del duro golpe que recibió en la recta final de la primera. La sentencia llegó en el minuto 54 cuando Puncho se internó por la izquierda y puso un pase hacia el segundo palo donde apareció Dani García para marcar a placer.

Un gol que hizo bajar los brazos a los valencianos que ya no inquietaron más el área de los locales. Fue el CD. Jávea quien pudo haber aumentado su ventaja en ocasiones como la de Dino que estrelló un balón en el palo y en otra de Puncho que salió por arriba del larguero.

Una victoria que fue muy celebrada por toda la plantilla y directiva en la cena de navidad. Los javienses cierran el año en la tercera plaza, es decir, en puestos de promoción de ascenso.

FICHA TÉCNICA

CD Jávea: Dani Vaello; Dino, Galindo, Rubén Micó, Sito (Aldo, 57'); Santafé, Esteban (Pau, 68'); Puncho, Álex Bertó (Javi, 81’), Dani García; y Jabu (Rubén, 75’).

Catarroja CF: Jesús Greus, Mata, Negre (David Herrero, 79’), Kike (Ferrán, 61’), Raúl Rodríguez; Raúl Valero, Richard, Jon, Fer (Iván, 63’); Manolo Martínez y Juanvi (Luis González, 72’).

Goles: 0-1 Manolo Martínez (12’); 1-1 Puncho de penalti (40’); 2-1 Raúl Rodríguez en propia puerta (42’); 3-1 Dani García (54’).

Árbitro: Castelló Pastor. Amonestó por parte local a Álex Bertó (81’); y por parte visitante a Fer (29’), Nacho Mata (34’), Negre (39’), Juanvi (66’), Iván (71’) y Richard (94’).