Triunfo del cadete ‘A’ del Club Handbol Xàbia ante el CB La Vila (44-14)

14 de diciembre de 2017 - 06:55

El equipo cadete 'A' del Club Handbol Xàbia sumó un nuevo triunfo ante el CB La Vila al que derrotó por 44 a 14. Una victoria que permite al conjunto xabiero seguir liderando el grupo 1º de Preferente con 16 puntos. El equipo xabiero sigue contando todos sus partidos con victoria y aventajar al segundo clasificado en 3 puntos.

El choque que se jugó en el pabellón Miguel Buigues tuvo poca historia, ya que los xabieros salieron con mucha concentración a la cancha. Su defensa presionante provocó muchas pérdidas de balón al conjunto rival en acciones que, posteriormente acabaron en goles al contraataque. La superioridad se plasmó desde el mismo inicio y se llegó al descanso con el partido totalmente resuelto con un marcador de 29 a 9.

En la segunda mitad, la intensidad de los jugadores del Club Handbol Xàbia no bajó y esto se notó ya que siguieron manteniendo la gran diferencia adquirida durante los primeros treinta minutos. Se aprovechó gran parte del tiempo en ir probando situaciones tácticas que servirá de cara a compromisos más igualados. El partido concluyó con un marcador que deja claro lo sucedido sobre la cancha, el 44 a 14 demostró la enorme diferencia existente entre ambas formaciones.

A falta de una jornada para que acabe el 2017, la andadura de este grupo de chavales está siendo inmaculada. Ahora, todos los chicos quieren irse de vacaciones con una nueva victoria que la buscará ante el colista del grupo el Dénia.

Derrota para el equipo 'B'

Los cadetes que conforman el equipo'B' del Club Handbol Xàbia cayeron derrotados en su choque ante el CB Villa Blanca Altea por 26 a 30. Este encuentro, jugado en el pabellón Miguel Buigues, se rompió en la primera mitad, donde los locales cometieron demasiados errores. Esto permitió que el equipo visitante se distanciase claramente en el marcador. Al descanso se llegó con el marcador de 9 a 17.

Tras el paso por los vestuarios, los xabieros le dieron la vuelta al partido jugando con mucha más tranquilidad y sin tener tantos errores consiguieron reducir las diferencias. El aumento de la actividad defensiva, junto a un mayor acierto en los lanzamientos, les permitió acercarse en el marcador. Una reacción que fue incompleta ya que al final del tiempo reglamentario se llegó con triunfo visitante por 26 a 30.

En la última jornada del año 2017, este equipo se medirá al BM Benidorm, en un choque que se jugará en el pabellón L'Illa de la capital de la Marina Baixa.