Triunfo de las seniors del CB. Joventut Xàbia pese a las bajas

25 de noviembre de 2014 - 00:00

Las chicas seniors del CB. Joventut Xàbia consiguieron un nuevo triunfo al imponerse al CB. Pego por 42 a 43. Este derbi entre equipos de la comarca de la Marina Alta tuvo de todo, pero sobre todo emoción.

Ambas formaciones llegaron a este choque disputado en el pabellón municipal de Pego con ausencias importantes. Las locales se presentaron sin Laura y Paula, aunque el mismo problema tuvo el técnico javiense, Marcos Álvarez ya que ni Miriam ni Sofía estuvieron dentro de la cancha por lesión. A estas dos hubo que añadir la ausencia de Vanessa por lo que se tuvo que echar mano de las jugadoras juveniles.

Marcos Álvarez dando instrucciones a sus jugadoras.

Los primeros diez minutos estuvieron llenos de imprecisiones, prevalecieron los errores a los aciertos y ninguna de las dos formaciones fue capaz de imponer su ritmo. El exceso de precipitación denotó demasiadas pulsaciones entre las jugadoras que apenas si consiguieron canastas en jugadas. Gran parte de las canastas se consiguieron desde el punto del tiro libre. Acabó el cuarto con un exiguo 10 a 11.

Las javienses tuvieron un buen inicio de segundo cuarto, consiguiendo abrir una brecha de cinco puntos. Las locales consiguieron frenar el ataque de las verdinegras y comenzaron a leer mejor la defensa de su rival. La labor arbitral fue determinante en el desarrollo del partido, ya que apenas si dejaron jugar, esto provocó que hubiesen muchas faltas, con el consiguiente parón en el juego. Un triple de las locales les permitió irse con dos puntos arriba al descanso, 24 a 22.

La vuelta a la cancha de las javienses fue nefasta. Se vieron sorprendidas por una mayor agresividad de su rival y esto les pasó factura ya que encajaron un parcial de 8 a 3. El juego de las chicas de Álvarez apenas si pudo ser fluido ya que sufrieron muchas faltas. El acierto en los lanzamientos libres propició que acabasen el tercer cuarto con una desventaja de un punto, 35 a 34.

Con todo por decidir, los quintetos saltaron a la pista para jugar los últimos diez minutos. Las locales comenzaron mejor, aunque las javienses aguantaron bien el tirón y se mantuvieron en el encuentro con su acierto en el tiro libre. Se entró en los cinco últimos minutos con muchos nervios y continúas faltas. Las locales no estuvieron tan acertadas y las chicas del CB. Joventut Xàbia, consiguieron ponerse por delante en el marcador al falta de 10 segundos para el final.

Un lanzamiento triple o una falta pudo cambiar el rumbo de los acontecimientos, pero las locales no supieron sacar provecho de su posesión de balón y la bocina sonó con un marcador de 42 a 43. Un triunfo muy trabajado y justo ya que en los momentos claves del encuentro, las javienses estuvieron más acertadas.

Por parte del CB. Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Àngels, Cati (6), Laura (5), María Sivera (2), Pilar (11), Fátima, Irene (10), Paula (1), María Piles (2), Isa (5) y Emilia (1).

Una victoria que sitúa a las javienses en la tercera plaza de la clasificación con tres triunfos y una derrota. Su próximo compromiso será el domingo a las 11 horas en el pabellón Miguel Buigues recibiendo la visita del líder el CB. Quart.