Triunfo balsámico del CD Jávea ante la UD Alginet (2-4)

25 de febrero de 2018 - 21:51

El CD Jávea volvió a demostrar que cuando peor se le pone las cosas, mejor compite y lo hizo en un campo complicado donde la UD Alginet no había perdido ningún partido. Llegó el equipo de Antonio Villaescusa y, pese a las múltiples bajas que tenía, se llevó el triunfo por 2 a 4.

Las cosas comenzaron muy bien para los locales que, en el minuto 10, se adelantaron en el marcador con el tanto de Koeman. Pero poco duró la alegría para los locales ya que tres minutos más tarde, Lucas Bou consiguió anotar tras el saque de una falta, el empate a uno. Los valencianos siguieron creando ocasiones ante el marco de un Lussing que, en una gran intervención, evitó que los locales se adelantasen en el marcador.

El juego no tuvo un dominador claro, los ataques se fueron sucediendo. En el minuto 19, un error defensivo local fue aprovechado por Lucas Bou para marcar el 1 a 2. Un minuto después, un derribo dentro del área rojiblanca fue castigada con pena máxima por el colegiado, Chicle anotó el empate a dos.

Apenas habían jugado media hora y el marcador ya tenía 4 goles, algo no usual, pero cuatro minutos más tarde, Pau consiguió el 2 a 3. Este gol dejó noqueado a los valencianos que tuvieron minutos de desconcierto. En la última jugada de la primera mitad, Pau consiguió un gran gol al lanzar un chute desde fuera del área que sorprendió a Zubi, que nada pudo hacer por detener el balón. Se llegó al descanso con 2 a 4 en una sorprendente primera mitad.

Control del partido xabiero

Tras el movido primer tiempo, las cosas cambiaron en la segunda parte. Villaescusa no quería perder la ventaja que su equipo había conseguido. Montó un buen sistema defensivo ante el que se estrelló una y otra vez los locales.

El técnico valenciano buscó refrescar a su equipo y darle profundidad en sus acciones. Pero el CD Jávea no concedió espacios a los locales que apenas llegaron con peligro al marco defendido por Lussing.

En la recta final del choque, los visitantes fueron los que a punto estuvieron de hacer el quinto gol. De nuevo, Lucas Bou hizo lucirse a Zubi. Se llegó al final del tiempo reglamentario con el 2 a 4, que fue muy celebrado por los xabieros.

Con esta victoria, el CD Jávea se queda a siete puntos de los puestos de promoción por lo que aunque la cosa está complicada al menos todavía le deja con alguna que otra opción para jugar la promoción de ascenso.

Ficha Técnica

UD Alginet: Zubi, Mas, Bisbal (Josevi 70’), Chicle, Alejandro, Guille, Edgar, Jose, Koeman, Rafael y David (Sergio 70’).

CD Jávea: Lussing, Carles, Rafa del Castillo, Barji, Maikel, Cardona, Pau (Faye 86’), Kiko, Alvaro (Elías 78’), Rubén Ortolá y Lucas Bou (Marcos 89’).

Goles: 1-0 Koeman (13’), 1-1 Lucas Bou (19’), 1-2 Lucas Bou (24’), 2-2 Chicle (27’), 2-3 Pau (34’), 2-4 Pau (40’)

Árbitro: Frigols Sancho amonestó por parte del conjunto local a Bisbal y Chicle; y por parte del equipo visitante a Cardona, Carles y Lucas Bou.