Trabajada victoria del Junior del Joventut Xábia ante el Benifaio (67-55)

31 de enero de 2013 - 00:00

Buen partido el disputado por los juniots del Joventut Xàbia-Moli Blanc que culminaron con un triunfo importante ante el Benifaó por 67 a 55.

Con este encuentro comenzó la segunda vuelta de la liga. La victoria sumada por los de Xàbia les afianza en el cuarto puesto de la clasificación, con un balance de 7 victorias por 5 derrotas.

El partido comenzó con un gran acierto para los locales, que desde el primer minuto quisieron llevar un ritmo alto de juego. A pesar de ello, el Benifaio aguantó el ritmo anotador durante todo el cuarto, lo cual propició unos buenos minutos de baloncesto ofensivo por ambos conjuntos. Se llegó al final del cuarto con un alto resultado de 23-20 favorable para los del Joventut.

Los chicos de Óscar Mayordomo entendieron que para ganar el partido era necesario aumentar la agresividad defensiva. Esto fue lo que hicieron en el segundo periodo del encuentro. Gracias especialmente a la gran defensa de Juanma, que estuvo soberbio en este apartado del juego, y tras varias recuperaciones de balón lograron abrir brecha en el marcador justo antes de llegar al descanso, al que se llego con el resultado de 38-28.

El parón del descanso pareció afectar a los dos equipos en el aspecto ofensivo, ya que las defensas lograron imponerse en ambos equipos a los ataques rivales. Fue este cuarto el de menor acierto y el de más imprecisiones, especialmente por los locales, que no pudieron sentenciar el partido antes debido al lastre que supuso las permanentes pérdidas de balón. A pesar de ello los de Xàbia llegaron al último periodo con una ventaja de 9 puntos, 49-40.

Ya en el último cuarto el control del partido fue para los jugadores locales, que supieron leer en todo momento cuando había que correr y cuando jugar posesiones largas para evitar que el partido se les complicase. El acierto de cara al aro volvió a incrementarse y ello propició que los xabieros disfrutaran de cómodas ventajas hasta el final del partido, al que se llegó con el resultado final de 67-55.

joventut_xàbia_junior_2012

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Lucas (10), Benja (7), Álvaro, Juanma (10), Hícham (7), Campillo (8), Krish (3), Pepe (6) y Sergio Nave (16).
Mañana, los junior del Joventut Xàbia disputarán un complicado partido en la pista del Ondara, un conjunto que les derrotó en Jávea por 9 puntos. Ambos equipos llegan empatados en la clasificación, por tanto importantísimo partido para que el Joventut pueda optar a la tercera plaza de la clasificación.