Trabajada victoria del CD Jávea ante la UD Alcúdia (3-1)

02 de diciembre de 2019 - 07:57

El CD Jávea venció a la UE l'Alcúdia por tres goles a uno en un partido donde los locales fueron de más a menos. De salida, la presión de los locales fue determinante para marcar el primer gol. No habían trascurrido aún tres minutos, cuando el nuevo fichaje del CD Jávea, Javi Hernández, que debutaba, fue determinante.

Con una preciosa cola de vaca, Hernández se deshizo de su marcador y su centro lo remató Guerrero. El balón tropezó en Miguel y se introdujo el balón en la red. Esta es la anotación que puso en el acta el colegiado, aunque desde la grada parecía gol de Guerrero.

El acoso local continuaba y en una jugada de pillos, Pau se aprovechó de un saque de falta y su tiro, tras tropezar en un defensa, se estrella en el poste. El partido se igualó con balones largos de los visitantes ante una defensa local adelantada. Ya en las postrimerías del primer tiempo llegó el segundo de los locales. Un balón que Álvaro López cede a Javi, éste deja pasar el balón y Ramis define engañando al portero visitante. Con el 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue distinta. Nada más comenzar acortó distancias l´Alcúdia en un gran remate de cabeza de Toni que nada pudo hacer Edu. Hubo unos minutos de confusión con continuas llegadas a ambas porterías. La primera en las botas de Rafa que Edu realiza una gran parada. Un minuto más tarde fue Javi Hernández que se cruzó todo el terreno de juego y solo ante Marc, el portero visitante, evita el gol, eran buenos minutos de fútbol por lo incierto del marcador.

De nuevo, el balón volvieron a tenerlo los locales a la contra en las botas de Renzo, pero su disparo salió alto. El gol de la tranquilidad llegó en los minutos finales con una jugada de genio y garra de Aldo, que cuando entró en el área fue derribado. El penalti lo lanzó Paco y puso el 3-1 definitivo.

Destacar el debut en el Jávea de Javi Hernández que fue decisivo en los dos primeros goles con sendas asistencias y pudo inaugurar su cuenta goleadora pero su disparo lo desvió Marc cuando ya se cantaba el gol. En los minutos finales se ensució el partido con la expulsión de Toni por doble tarjeta amarilla. Fue un partido disputado hasta estos minutos finales en el que el árbitro no había mostrado amonestaciones.

Alineaciones

C.D. JÁVEA: Edu, Ayoze, Cristian, Paco, Aldo, Paolo, Ramis (Renzo, 65'), Pau (Álvaro Bernáldez, 65') Álvaro López (Panucci, 76'), Javi Hernández y Guerrero (Rubén Ortolá. 90').

U.E. L´ALCUDIA: Marc, Quintana, Edgard, Miguel (Ayoub, 65'), Toni, Loren (Guille, 75'), Rafa, Sergio, Bisbal (Rafeta, 45'), Víctor y Gerard (Mario, 60').

GOLES: 1-0, minuto 3, Guerrero. 2-0, minuto 39, Ramis. 2-1, minuto 49, Toni. 3-1, minuto 88, Paco de penalti.

Árbitro: Emilio López Herrero, Enrique López y José Manuel Muñoz. Amonestó a Álvaro Bernáldez por los locales y a Rafa, Edgar, Sergio, Ayoub y al delegado del equipo y expulsó por doble amonestación a Toni. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Javi Hernández.