Trabajada y merecida victoria del juvenil del CD Jávea en Simat (1-3)

01 de marzo de 2018 - 06:00

El conjunto juvenil 'A' del CD Jávea se trajo, de su visita a Simat, una trabajada y merecida victoria al derrotar al equipo local por 1 a 3.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo por ambas partes. Una vez los jugadores se soltaron los nervios ambas formaciones se lanzaron a tumba abierta en busca del triunfo.

Los valencianos marcaron pronto, en el minuto 6, por mediación de Catalá y tuvieron una mayor posesión del esférico. Con el paso de los minutos, ese mayor dominio se fue nivelando. Llegaron las primeras ocasiones para los rojiblancos en las botas de Álvaro Hernández y de Bas.

En el minuto 20, una bonita jugada en una rápida transición permitió a Javi Bas anotar el tanto de la igualada. Tras el empate, el dominio visitante se acrecentó y llegaron buenas ocasiones para marcar. Ocho minutos más tarde, Patuel estrelló un balón en la madera. Fue el preámbulo del gol que anotó Juan Diego Rivera un minuto más tarde.

Con un CD Jávea cuajando un buen fútbol llegaron nuevas ocasiones. Álvaro Hernández pudo haber ampliado la ventaja, pero también los locales pudieron marcar en una acción desbaratada por Ivars. Con el 1 a 2 se llegó al descanso.

Poco fútbol y deslucida segunda parte

La segunda mitad del choque nada tuvo que ver con la primera. Fue deslucida y con poco fútbol. Las acciones se fueron embarullando, el juego se detuvo constantemente y esto provocó un fútbol muy trabado.

Los visitantes siguieron teniendo el control del juego y fruto de ese dominio fue la pena máxima con la que se castigó al Simat. Era el minuto 74, cuando Christian Serrano tomó la responsabilidad de lanzar el penalti, convirtiéndolo en gol. Fue el 1 a 3 que dejó sentenciado el choque.

Los rojiblancos, de haber estado más acertados en ataque, hubiesen conseguido una victoria más amplia, pero la falta de puntería dejó el marcador definitivo en 1 a 3.

Con este triunfo, el equipo xabiero se queda situado en la octava plaza de la clasificación con 29 puntos. El próximo compromiso para ellos será recibiendo la visita del Pego CF, un rival correoso tal y como se mostró en la primera vuelta de la liga, cuando el choque disputado en el campo Cervantes de Pego acabó en tablas.