Tercera victoria para las cadetes del Club Handbol Xàbia jugando como visitantes

25 de octubre de 2017 - 07:56

El equipo cadete femenino del Club Handbol Xàbia logró su tercera victoria como visitante de forma consecutiva al vencer en la pista del CBM Ilice Torrellano por 19 a 21. El choque, perteneciente a la cuarta jornada de liga, estuvo marcado por la igualdad que hubo durante muchos minutos del encuentro.

De las cuatro victorias conseguidas hasta ahora, ésta fue la más difícil de sumar por las bajas importantes que tuvo el equipo que dirige Pep Hierro. La poca profundidad de banquillo de las xabieras provocó que no se pudiesen hacer las rotaciones habituales.

Empezó el partido con una defensa muy dura por parte de las locales, que consiguió parar los ataques del equipo visitante hasta el punto de ponerse con un claro 6 a 2 en el minuto 17 de partido. Esto provocó que Hierro tuviese que pedir tiempo muerto para aclarar las ideas de sus chicas. El minuto de explicaciones surtió efecto ya que devolvió a la normalidad el ataque xabiero. Al descanso se llegó con máxima igualdad, empate a 9.

Mejoró el juego de las xabieras

En el inicio del segundo periodo, las xabieras, sabedoras de la importancia de ganar este partido, subieron su intensidad defensiva. Las locales ya no encontraron posiciones tan cómodas para lanzar y la aportación de la portero visitante contribuyó para que sus compañeras ganasen en confianza.

El buen trabajo defensivo se vio compensado por un ataque más fluido, la circulación de la pelota fue mejor y se consiguió entrar con buenas penetraciones sobre la defensa local. En Club Handbol Xàbia disfrutó de unos minutos dulces de juego que le permitió tomar una ventaja de 4 goles, (9-13).

Esta renta fue muy bien administrada por las visitantes, que nunca volvieron a ver peligrar su victoria. De hecho la ventaja aumentó hasta los 6 goles. La relajación y los doce 7 metros pitados a favor de las locales (ninguno a favor de las visitantes) hizo que finalmente el resultado quedara en una corta diferencia de dos goles 19-21.

Un escollo más superado en el camino que puede llevar al equipo de Xàbia a conseguir los objetivos marcados para este año. El próximo partido se vuelve a jugar fuera de casa, contra el CB Torrevieja, y el miércoles 1, por fin se jugará en Xàbia contra Agustinos de Alicante.

Las jugadoras Julia Banyuls y María Cardona participaron en la jornada de tecnificación que tuvo lugar en el pabellón San Pere de Benissa. Una jornada organizada por la Federación de Balonmano de la Comunitat Valenciana donde se dieron cita jugadoras cadetes bajo la supervisión de los técnicos de la federación.