Tercer y quinto puesto para Ignacio Cardona y Toni Soler en la ‘Vertical World Circuit’ de Nueva York

03 de junio de 2019 - 09:51

El municipio de Xàbia sonó y mucho en Nueva York gracias a la gran actuación que tuvieron los dos representantes xabieros, Ignacio Cardona y Toni Soler. Ambos y con la inestimable colaboración de la concejalía de deportes del consistorio xabiero estuvieron participando en la prueba del 'Vertical World Circuit', que tuvo lugar en la ciudad de los rascacielos.

Ignacio Cardona consiguió la tercera plaza con un tiempo de 13.22, por detrás del vencedor, el japonés, Ryoji Watanabe, que realizó una marca de 12.37. El segundo puesto fue para el italiano, Emanuele Manzi, con un registro de 12.48. Toni Soler acabó en el quinto puesto, con un tiempo de 14.15, mejorando su actuación de la pasada edición donde acabó en el séptimo lugar.

La quinta edición de la carrera se celebró en el Observatorio One World de Nueva York en One World Trade Center, el edificio más alto del hemisferio occidental. Los registros permanentes establecidos por Piotr Lobodzinski en 2018 y la australiana Suzy Walsham en 2017 de 12.05 y 13.44 respectivamente, permanecen sin respuesta. Un 25% extra de puntos de ranking de bonificación se otorgaron aquí, junto con las carreras de Milán y Shanghai.

Los cinco mejores resultados de las once carreras del circuito se cuentan para la clasificación final que otorga títulos de campeón del mundo y premios en efectivo en la Gran Final de VWC en Hong Kong en diciembre, donde se otorga un 50% adicional de puntos.

El ranking actual después de cinco carreras ve a Omar Bekkali subir al último escalón, seguido por Ignacio Cardona en segundo y Emanuele Manzi, tercero. Por el momento, el campeón del mundo de VWC, Piotr Lobodzinski, se desliza al cuarto.