Un tanto de Petu sirvió al CD Jávea para derrotar a la UD Oliva (1-0)

05 de febrero de 2017 - 21:39

El gol anotado por el ariete, Petu, le sirvió al CD Jávea para derrotar a la UD Oliva por 1 a 0. El partido disputado en el campo municipal de fútbol de Xábia contó con un invitado, el fuerte viento, que hizo muy complicado el juego para ambas formaciones.

En la primera parte, jugó el equipo visitante con el viento a favor aunque tampoco supo aprovecharse de esta circunstancia. La primera ocasión fue para el equipo local, en un tiro cruzado de Michael que salió junto al poste. La réplica visitante llegó con un tiro de Fabri, que ante Edu, lanzó el balón a las manos del portero local. Este fue el pobre bagaje de una primera mitad donde el balón estuvo en la parcela central la mayoría de los minutos.

Menos viento en el segundo tiempo

En el arranque de la segunda mitad, amainó un poco la intensidad del viento, con lo que se pudo ver algo más de juego. El equipo visitante que dirige Diego Miñana, dispuso de una buena ocasión para adelantarse en el marcador. Un golpe franco ejecutado por Jaime lo desvió, el cancerbero local, Edu, a saque de esquina. Con el paso de los minutos, el dominio local se fue incrementando pero sin ocasiones.

Llegó el minuto 77, cuando Agulló desde el lateral derecho puso un buen centro al área que fue rematado espléndidamente de un gran testarazo por Petu, marcando el único gol de la tarde. Tras el tanto, los locales jugaron los mejores minutos escondiendo el balón a los visitantes, consiguiendo llegar al final del tiempo reglamentario con el 1 a 0 que permite al equipo rojiblanco mantener su buena racha.

El conjunto que dirige, Antonio Villaescusa, sigue estando a dos puntos de puestos de promoción de ascenso. La próxima jornada se medirá al Calpe CF, en un partido que promete emoción.

Suspendida la presentación de la Escuela de fútbol

Cabe destacar que se suspendió el acto de presentación de los equipos que componen la escuela de fútbol del CD Jávea, debido al fuerte viento. Un policía local estuvo en el vestuario arbitral antes de comenzar el partido informando al colegiado de la situación. La instalación contigua al campo de futbol, el Trinquet, sufrió desperfectos ya que las placas del techo fueron levantadas por el aire. Esto significaba que si se volvían a levantar más placas, podía peligrar la integridad de las personas. Afortunadamente se pudo disputar el partido sin consecuencias alguna.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Hassan, Marcos, Miguel (Carrió 71'), Petu, Pau, Michael (Ente 90'), Agulló, Gervasio, Faye (Cardona 83') y Robert (Mourad 88').

UD Oliva: Juan, Aitor, Jaime, Shyllon, Pendum (Joan 89'), Borja, Erik (Percha 67'), Jaume, Llidó, Fabri (Carlos 81') y Camacho.

Gol. 1-0 Petu 77'-

Árbitro: Crespo Calero, amonestó a los locales, Agulló, Miguel, Mourad y Edu y a los visitantes Jaime y Fabri.