Subcampeonato de España para Moha Rida Younes en 5.000 master al aire libre

01 de julio de 2019 - 12:52

La renovada pista del Emilio Vilagrasa de Sagunto fue el escenario del Campeonato de España Master, donde los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia, pese al fuerte calor reinante, consiguieron brillar con luz propia.

Moha Rida Younes sigue demostrando la enorme calidad que atesora y su carácter competitivo, ya que viene de conseguir el subcampeonato de España Master en la carrera de 5.000 metros en pista al aire libre. El tiempo en línea de meta del atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia fue de 15:08, su mejor marca personal, lo que prueba el extraordinario momento de forma que atraviesa.

A carrera a bloque

Moha Rida realizó una gran carrera corriendo un primer mil a 3:01, seguido de un segundo mil en el que mantuvo un ritmo alto, pasando a 3:04. A partir de este paso la carrera se ralentizó, registrando en el tercer mil una marca de 3:07. El de Xàbia supo seguir en los puestos de cabeza y pasó el cuarto mil a 3:04.

En el último mil se desataron las hostilidades y pese a que voló con 2:52, no pudo alcanzar el primer puesto conseguido por el vallisoletano Isaac Rico, que venció con una marca de 14:43. De todas formas, hay que dar la enhorabuena a este espléndido atleta que ha vuelto a subir al segundo escalón del podio en una prueba nacional.

También participó en la carrera de 1.500, pero el esfuerzo realizado en la anterior carrera le pasó factura pese a que luchó por subir al podio en una prueba muy táctica hasta los últimos 100 metros. En esta ocasión, no pudo hacerlo pero hay que dar un sobresaliente a lo realizado por este atleta en una cita nacional.

Esta temporada está siendo muy positiva para Moha Rida que ya venía de vencer en el XXIII Circuit a Peu Marina Alta.

Excelente papel del Víctor Fernández

Su compañero, Víctor Fernández, acabó en el puesto 14 de su categoría M45, con un tiempo de 16:41. Una marca importante ya que hay que tener en cuenta que en pocos días este atleta, del Llebeig Xàbia, cumplirá los 50 años y cambiará de categoría.

En su carrera, Víctor corrió muy bien el primero y el último kilómetro que lo hizo con un parcial de 3:15. Mientras que en el segundo su parcial fue de 3:22, el tercero a 3:23 y el cuarto kilómetro fue el más lento con 3:25. Víctor, siempre sonriente, se mostró muy satisfecho por su actuación tras la carrera.