Sobresalientes actuaciones de Víctor Fernández y Moha Rida en el ‘Nacional Master de pista’

04 de julio de 2018 - 07:57

Los atletas, Víctor Fernández y Moha Rida Younnes, ambos pertenecientes al Club Atletismo Llebeig Xàbia vienen de realizar una sobresaliente actuación en el Campeonato de España Master de pista al aire libre, celebrados en Vitoria.

Debutaba, Víctor Fernández, quien a sus 49 años, los cumplió un día después, disputó la carrera del 5.000 donde acabó en el puesto duodécimo con una marca de 16:56, a una media de 3'23” /Km., lo que significó un gran registro.

Al día siguiente lo volvió a hacer en esta ocasión en la carrera del 1.500, donde tuvo mejores sensaciones que el día anterior. Planteó una carrera conservadora fue de atrás hacía adelante, remontando posiciones para finalmente hacer la mejor marca de la temporada al detener el cronómetro en 4:33, a una media de 3'02 /Km. Acabó en el puesto décimo sexto nacional demostrando su enorme calidad y el tesón que ponen en cada prueba que disputa.

La mala selección de clavos lastró a Moha Rida

El debutante en una cita nacional sobre pista, Moha Rida Younnes, lo hizo a lo grande, con un sobresaliente cuarto puesto en M35, que pudo haber sido podio de no haber cometido un error de novato.

Moha Rida, eligió erróneamente los clavos para este tipo de superficie,significó un lastre para él. Durante la prueba se sintió inseguro sobre la pista, con la sensación continúa de resbalarse.

A pesar de ello aguantó el tipo con los favoritos en el grupo cabecero, hasta los últimos 200 metros donde se vio mermado técnicamente para poder hacer el sprint final con garantías.

Pese a esto entró en meta en la cuarta posición lo que indica que su margen de mejora es enorme de cara a próximas temporadas. Hay mucho Moha para este tipo de campeonatos para estar entre los mejores.

La carrera fue táctica por lo que el tiempo realizado no significa nada, Moha cruzó la línea de meta en un tiempo de 4:12 a 2'48 /Km, que aún así no estuvo nada mal. De hecho, hace tan solo tres meses hubiese sido su mejor marca personal, si bien la ha mejorado ya sustancialmente.