Siro Piña se quedó a 9 centésimas de alcanzar la final del Campeonato de España Sub 23

11 de julio de 2018 - 07:56

Siro Piña, que participaba en la carrera de los 800 metros del Campeonato de España en pista al aire libre sub-23 quedó el noveno de España. Y no pasó a la final por tan solo 9 centésimas de segundo.

El atleta de Xàbia fue cuarto en su semifinal con un crono de 1:53.65, en una carrera muy lenta al paso de la primera vuelta (58"5), para correr mucho más rápido la segunda (55"1). La prueba del 800 es siempre una prueba incierta, que hasta el último suspiro puede pasar de todo.

De hecho, en una ínfima diferencia de 24 centésimas de segundo hubieron seis atletas, entre las tres semifinales, lo cual dice de la igualdad que había entre todos ellos. De poder estar dentro de la final a estar fuera de ella, simplemente hay un suspiro.

Para Siro Piña, su participación en este nacional debe de servirle como una experiencia que será muy enriquecedora y valiosa para el futuro tan prometedor que tiene este chico atleta de tan solo 19 años de edad. No hay que olvidar que milita en su primera temporada en esta categoría de promesas, siendo a su vez el atleta más joven de todos los participantes del 800 metros (nació en diciembre de 1998).

Le quedan dos temporadas más en esta categoría para seguir mejorando con trabajo concienzudo, entrenando en otoño-primavera en los EEUU mientras sigue sus estudios universitarios y aquí en los meses de verano. Siro Piña es un atleta que tiene mucho talento y su nivel de mejora es enorme.

Y como premio final a su primera temporada Sub 23, el xabiero participará el próximo 21 de julio en el Campeonato de España absoluto a celebrar en Getafe. Premio a su marca mínima nacional absoluta conseguida hace un par de semanas en Castellón. Toda la suerte para Siro Piña.