Siro Piña fue el triunfador en la «II Carrera del Roscón de Reyes » de Dénia

07 de enero de 2014 - 00:00

El atleta de Jávea, Siro Piña fue el primero en cruzar la línea de meta en la "II Carrera del Roscón de Reyes" celebrada en Dénia. El vencedor de la prueba marcó un registro de 16 minutos y 41 segundo, dejando claro su potencial.

Siro Piña, se mantuvo durante los 5.000 metros de la carrera en el grupo cabecero. Fue en la parte final de la prueba cuando cambió su ritmo sorprendiendo a sus compañeros del grupo cabecero. El de Jávea puso un tren muy alto y David Ruiz no tuvo las fuerzas necesarias como para perseguirle de cerca. Piña consiguió una ventaja en la línea de meta de 25 segundos respecto a Ruiz que fue segundo. El tercero en cruzar la línea de meta fue, Paco Martínez que entró a 40 segundos del vencedor de la carrera.

A la conclusión de la prueba, Siro Piña no podía ocultar su cara de alegría, ya que en todo momento supo controlar la carrera y se encontró muy bien de piernas, esto le permitió llegar en unas condiciones optimas all kilómetro final.

Este atleta del C.A. Llebeig Xàbia se marchó para casa con el premio de un roscón de reyes que al igual que él, les fue entregado a los tres primeros clasificados de cada categoría participante.

En esta prueba que fue la primera atlética del recién estrenado año 2014, tomaron parte 300 atletas que disfrutaron de un recorrido junto al mar. Lo peor llegó a la finalización de la carrera cuando se giro un fuerte viento y apareció una lluvia que deslució el acto de la entrega de los trofeos.