Serio tropiezo del CD Jávea ante la UE Gandia (1-3)

04 de febrero de 2018 - 23:49

El CD Jávea tuvo un serio tropiezo al caer en su campo municipal de fútbol ante la UE Gandía por 1 a 3. Los xabieros que se adelantaron en el marcador en la primera mitad no supieron cerrar el partido y esto lo acabaron pagando muy caro.

A destacar la poca afluencia de público que no pudo estrenar la nueva parte de la grada cubierta al no estar las obras recepcionadas por el Ayuntamiento de Xàbia. Esto ha provocado que los aficionados no hayan podido acceder a la misma.

En el primer tiempo, los pupilos que dirige Antonio Villaescusa, tomaron las riendas del juego, dominaron a un rival que supo defenderse. Fruto del mejor juego de los locales llegó el primer tanto de la fría tarde, en el minuto 22, Rafa Del Castillo adelantó a los rojiblancos.

La alegría duró poco para los aficionados locales, ya que cinco minutos después Carles logró el tanto de la igualada. Un gol que hizo mucho daño ya que llegó cuando menos se podía pensar dado el dominio del CD Jávea.

El nerviosismo se acentuó entre los locales que evidenciaron una excesiva ansiedad a la hora de llegar al área rival. A los rojiblancos les faltó más calma a la hora de masticar las jugadas, hubo demasiada prisa por llegar al área rival. Todos los movimientos en ataque fueron muy previsibles, dando ventaja a una defensa que apenas tuvo fisuras. Al descanso se llegó con empate a uno en el marcador.

Los locales no cerraron el partido

En la segunda mitad, el dominio siguió siendo del CD Jávea ante un rival que esperó en su campo. Pero el dominio local, no se reflejó en el marcador, los xabieros no cerraron el partido y esto lo pagaron caro. La segunda cartulina amarilla y consiguiente expulsión de Aldo al cuarto de hora, provocó que los locales se quedasen en inferioridad numérica.

La UE Gandía dio un paso adelante y comenzó a mandar en el juego hasta que llegó el 1 a 2, obra de Carles. Restaban ocho minutos para el final y a la desesperada. el equipo local se fue en busca del empate pero se encontraron con un nuevo gol del equipo viola. En esta ocasión fue Salva Martí quien batió a Dani Vaello, dejando el definitivo 1 a 3 en el marcador.

Una derrota que hace descender al conjunto rojiblanco a la sexta plaza y que le aleja en cinco puntos de la tercera plaza que ocupa el Castellonense.

Ficha Técnica

CD Jávea: Dani Vaello, Ayoze(Marcos 80'), Carles(Elías 84'), Aldo, Vergillos, Pau(Kiko 82'), Rafa Del Castillo, Roberto, Michael, Álvaro y Faye(Rubén Ortolá 64').

UE Gandía: Alejandro, Celda, Bertó, Rubén Navarro, Joan, Carles, Álex(Juancho 78'), Dani(Blai 87'), Salva Marti, Nacho Verdés(Fran 78') y Raúl Muñoz.

Goles: 1-0 Rafa Del Castillo 22', 1-1 Carles 27', 1-2 Carles 83' y 1-3 Salva Martí 86'.

Àrbitro: Meseguer Álvarez, amonestó con amarillas a los locales, Ayze, Pau y expulsó por doble amarilla a Aldo en el minuto 78. Por los visitantes vieron amarilla, Salva Martí, Dani, Juancho y el técnico, Esteban Cana.