Serio revés del CD Jávea a costa del Dénia (1-4)

18 de septiembre de 2017 - 00:11

Un gran ambiente el que se vivió en el campo municipal de Xàbia donde se presenció el derbi comarcal entre el CD Jávea y el CD Dénia. Alrededor de 800 espectadores acudieron al partido en una tarde soleada y primaveral.

De salida tomó las riendas del partido el equipo local que tuvo la primera en una jugada de Álvaro que centró atrás y el remate de Michael lo paró Tonet. Pronto vino el gol del Jávea, en un excelente pase de Álvaro en profundidad que Michael tira, rechaza Tonet y Roberto marca a puerta vacía. Antes del gol, Panucci tuvo una ocasión pero su tiro salió por encima del larguero, fueron 15 minutos de dominio local que se desvaneció en el minuto 19 cuando un penalti cometido por Vergillos lo lanzó Panucci a lo Panenka. A punto estuvo Vaello de pararlo, pero sobre la línea paró el balón y a instancias del línea dio el gol como válido. Después hubo unos minutos de mayor control dianense pero sin peligro de cara a la portería de Vaello.

La clave de esta primera parte estuvo en las botas de Faye, que se fue de varios defensas y encimado por un defensa lanzó a portería y Tonet desvió a córner, se llegaba al descanso con dominio alterno y poco juego de los dos equipos.

El Dénia aprovechó los fallos defensivos del Jávea

La segunda parte comenzó con los visitantes mejor dispuestos en el campo, en un contraataque bien llevado por César a punto estuvo Josep de adelantar a su equipo. La defensa local no estaba segura y en una jugada por banda, Javi Hernández, se aprovecha de un robo de balón y bate por bajo a Vaello. Fueron unos momentos de despropósito local que el Dénia lo aprovechó.

Unos minutos más tarde, en un córner a favor de los locales, gran contragolpe visitante que Josep sentencia batiendo a Vaello. El portero local se lesionó y tuvo que ser evacuado en una ambulancia de Cruz Roja al Hospital de San Carlos. Al parecer, la lesión no es tan grave como parecía en un principio y sólo estará alrededor de un mes de baja.

La sentencia definitiva la remató Javi al aprovecharse de un fallo de Carles y batir por bajo a Lussing. A partir de estos momentos bajó en intensidad el juego de ambos equipos y finalizó con una clara victoria del Dénia.

Ficha Técnica

CD Jávea: Vaello (Lussing, minuto 65), Eric (Marcos, minuto 62), Carles, Vergillos (Minuto 74, Cardona), Aldo, Rafa del Castillo, Pau, Álvaro (minuto 76, Elías), Michael, Faye y Roberto.

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes (minuto 78, Céspedes), Gayá, Keko, Ferrán, Molina, Panucci (minuto 55, Josep), Javi (minuto 73, Luís Domenech) Sergio, César y Renzo (minuto 45, Cristian).

Goles: 1-0 minuto 5 (Roberto), 1-1 minuto 19 (Panucci de penalti), 1-2 minuto 58 (Javi), 1-3 minuto 61 (Josep), 1-4 minuto 66 (Javi).

Árbitro: Francisco Barceló Gómez, Jorge Navarro Irles y Alejandro Martínez Ibáñez. Mostró tarjetas amarillas a los locales, Vergillos y al entrenador Villaescusa. Por el Dénia las vieron Sergio, Carlos Ribes y Molina.