Sergio Ginés fue el ganador del ‘XXXII Trofeo Hogueras San Juan’

10 de junio de 2016 - 00:00

El ciclista Sergio Ginés, del equipo Café 4 de Valencia fue el vencedor del “XXXII Trofeo Hogueras San Juan” que se disputó en Xàbia. Fue el mejor del amplio pelotón y consiguió presentarse en solitario en la línea de llegada. Su tiempo al cruzar la meta fue de 1 hora y 40 minutos. En esta prueba que organizó el Club Ciclista Jávea tomaron la salida 80 ciclistas, consiguiendo acabar la carrera 58.

Sergio Ginés entrando en meta

Ginés lanzó su ataque en el ascenso al alto del Montgó, consiguiendo una ventaja de 12 segundos respecto a sus compañeros de fuga. Un grupo de siete corredores formado por; Sergio Ginés, Mario Carrasco, Pere Tarazona, Denis Vulcan, David Espejo, Miguel Juan y Sergio Gil, protagonizó la escapada principal. Posteriormente fue Sergio Ginés quien se marchó camino de la meta, entrando claramente distanciado del resto de corredores. El segundo clasificado fue Mario Carrasco que fue el más rápido de ese grupo. La tercera plaza fue para Pere Tarazona.

En la clasificación femenina la mejor fue Lyubenova Mladenova, del equipo Rolser-José Jorro. El vencedor en la clasificación de la montaña fue Sergio Ginés, mientras que en la de Metas Volantes el mejor fue, Manuel Peñalver. La clasificación por equipos estuvo encabezada por el conjunto del Castillo de Onda. Abel Pérez fue el primer corredor local en meta.