Séptima victoria consecutiva del Benjamín del CB Joventut Xàbia

08 de marzo de 2019 - 00:29

Con su triunfo ante el CB Ifach Calpe por 39 a 15, el conjunto benjamín del CB Joventut Xàbia suma su séptima victoria consecutiva que le sirve para afianzar la segunda posición en la clasificación.

En esta ocasión, los calpinos nada pudieron hacer ante el conjunto de Xàbia, que semana a semana demuestra que no importan las ausencias de jugadores importantes, ya que la fortaleza de este grupo es el equipo y todos aportan cosas positivas a la dinámica del mismo.

Comenzó el partido con dominio absoluto de la situación por parte xabiera, pero sin ser capaces de anotar ninguna canasta (9 lanzamientos debajo de la canasta fallados en el primer ataque). Un tiempo muerto del entrenador puso las pilas al equipo, que tras las indicaciones anotaron 8 puntos consecutivos, llegando al final del primer cuarto con ventaja 8-1.

En el segundo cuarto, el nuevo quinteto en pista si salió enchufado y con acierto de cara al aro, y la diferencia entre los dos equipos poco a poco se reflejó en el marcador. Tras parcial de 16-2, el resultado comenzó a ser más cómodo para los verdinegros, 24-3.

Antes del descanso, en el tercer cuarto, el equipo bajó el ritmo de anotación, anotando solo 4 puntos y ganando el parcial por 2 puntos, dejando el resultado al descanso en 28-5. Con el partido controlado, la segunda parte sirvió para dar minutos a todos los jugadores, incluidos los prebenjamines del equipo, que siempre dan la cara y luchan al 100%, siendo muy importante esto para su formación, ya que juegan y entrenan con niñ@s 2-3 mayores que ellos.

El parcial de la 2ª parte fue de 11-10, algo totalmente secundario, ya que lo importante fue ver como el equipo sigue progresando y todos aportan su granito de arena en esta sensacional racha de 7 victorias consecutivas, que les sitúa con balance de 10 victorias y 3 derrotas. Buena prueba de ello es que en este partido los 10 jugadores disponibles anotaron como mínimo una canasta cada uno.